전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2003-04-15 
실린 곳 스포츠투데이 
당신은 싸우기 싫은데,어쩔 수 없이 누군가와 싸워야만 되는 상황에 처했다면 이렇게 해보십시오.

우선 상대방의 눈을 뚫어지게 쳐다보세요.

몇 초쯤 뚫어지게 쳐다만 보면 상대방이 공격을 하기 위해 당신에게 접근해 올 겁니다.

그때 이렇게 외치세요.

“잠깐!”

그러면 상대방이 흠칫 놀라서 멈출 것입니다.

그때 상대방에게 천천히 다가가서 이렇게 말하세요.

“굉장한 실력인데… 내가 이렇게까지 고전해 보긴 처음이야. 오랜만에 강한 상대를 만나니깐 기분이 좋은데.”

상대방은 어이가 없어서 당신에 대한 분노가 어느 정도 수그러졌을 겁니다.

그때 상대방의 어깨를 만지며 이렇게 말하세요.

“멋진 승부였어.”

살짝 웃어 주면 효과가 더욱 큽니다.

그리고 뒤돌아서서 천천히 걸어가세요.
4224 텔레마케터 대처법
4223 세상에서 제일 웃기는 일
4222 많은 보험금
4221 꼬마 도박사
4220 동생의 일기
4219 여자가 더 힘들어
4218 통째로
4217 화성으로 가는 차표
4216 대결
4215 배심원
4214 재미있는 일상생활의 법칙
4213 백수와 TV