전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2016-02-21 17:09:49
0 49
실린 날 2001-12-23 
실린 곳 이야기나라 

1. Compaq은 "Press Any Key" 라는 말을 "Press Return Key"로 바꾸려 한다. 그 이유는 도대체 "Any" 키가 어디 있느냐는 전화가 너무 많이 걸려와서라고.

3. 어떤 AST 고객은 문제 해결을 위해서, 말썽 난 디스켓의 복사본을 보내달라는 부탁을 받았다. 며칠 뒤 고객 센터에 도착한 편지에는 플로피 디스켓을 복사기로 복사한 종이가 들어 있었다.

4. 노벨 네트 시솝이 겪은 실화 한토막.

♣고객: 여보세요, 기술 지원부서입니까?
♣상담원: 네, 뭘 도와드릴까요?
♣고객: 제 PC의 컵 홀더가 부서졌는데요, 아직 무상보증 기간 중이거든요. 고치려면 어떻게 하죠?
♣상담원: 죄송합니다만, 컵 홀더라고 하셨습니까?
♣고객: 예, 제 컴퓨터 앞쪽에 붙어있어요.
♣상담원: 죄송합니다만, 혹시 그거 특별 판매 기간 중에 받으신 거 아닙니까? 그 컵 홀더는 어디서 났죠? 혹시 회사 이름 같은 건 없었습니까?
고객: 이건 컴퓨터 살 때부터 붙어 있었는데... 회사이름은 못 찾겠구요, 다만 위에 '4X'라고 써 있어요.

그제서야 상담원은 알게 되었다. 이 고객이 컵 홀더로 사용한 것이 CD-ROM 드라이브라는 것을...

544 부산에서 서울까지 걸어가는 여자는?
543 무슨 일?
542 개인정보 노출시대
541 재미있는 북한말
540 4x4=?
539 생물시험(실화)
538 여자다루기(?)
537 임산부의 변신
536 깜찍한 유치원생
535 진짜 화끈한 야동
534 재미 있는 지명 모음
533 MT에서 만나는 꼴불견 ‘남과 여’
532 불을 끄는 이유