전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2001-12-22 12:43:49
0 3490
실린 날 2001-12-22 
깔식 : 애인을 친구들에게 소개하는 신고식.

깔쌈하다 : 멋져 보인다.

꼬댕이 : 공부도 못하면서 잘 놀지도 못하는 사람.

꼬래비 : 꼴등.

다리깐다 : 단둘이 정당히 싸우는 것.

도루 : 부킹상대와 1차도 끝나지 않은 상태에서 3차를 원하는 경우.

돼지 키우기 : 학원 수강생가운데 고액을 받고 과외를 하는 일.

때리다 : 전화 걸다, 똥싸다 등 어떤 행위를 나타내는 은어. 예)전화 한 통 때리고 나서

물개 : '물론이지 개새끼야'를 줄인 말로 당근의 후속어이다.

미쉐린 : 살이 쪄서 핏줄 찾기가 어려운 환자.

부제부제 : 부산, 제주의 첫 글자를 딴 말로 국내선을 뜻함.

빈티깡 : 공부도 못하고 놀지도 못하고 촌스러운 사람.

뽀리 : 물건을 홈치는 것.

뿅카 : 빨리 달리는 오토바이. 폭주족과 함께 나타난 은어이다.

삐리 : 학생이란 뜻에서 요즘은 별 볼일 없는 사람이란 뜻으로 쓰임.

섹근 : 멋지다.

쌔끈하다 : 멋있다, 예쁘다, 옷 잘 입는다

좁밥 : 인기 없는 연예인, 학생.

주제비 : 돈을 많이 쓰는 남자.

씨빠빠순 : 진하고 개성이 없는 아이

숑숑대다 : 투덜거리다

살 까다 : 소름끼치다

NBA: 포르노(Natural body action)

◈ 써렁맨~ ─ 아주아주 좋았어여..
◈ 초연 ─ 지역에 따라 재미지수가 다를것 같아요.
◈ 핑크 스카이 ─ 우와~~!( 감탄사) 재밌구 좋았당~~!
◈ *^^* ─ ㅇ내세대인나도 모르는애기가...흐흑 늙었어.ㅠㅠ
◈ 하하 ─ 내가 원하는것입니다오~~~~
◈ 린다 ─ 무지 재미 없다
◈ 쌩까지말자 ─ 이게 뭐데~~ 짜잉나는 군~~~~
◈ X모양 ─ 그냥 그렇군요.
◈ 앙... ─ 재미없어요...
◈ gon-* ─ 참 멋찐 말들이 많네여~*
◈ 운지 ─ 재밌고마잉~~ 잘햇스~
◈ 스톤 ─ 머리가 나쁘면 고생이야....
◈ 순수 ─ 이상한 말이 참 많은 것 같군요.이런말은 않쓰는게 더 좋은데....어쨌든 너무 재미없는것 같아요
◈ 순수 ─ 아참 그리구, 두리두리 대화방에 꼭좀 와 주세요 기다리고 있을께요
◈ 순수^.^ ─ 두리두리가 아니라 둘이두리예요...여러분 사탕 드릴 께요>((((()))))< 새우 튀김두..((((((((:>
◈ al-c-gu ─ 졸라라졸라라 재미있다.다음에 또 하면 재미었어!
◈ 저두 ─ 새우튀김은 이거예요.>(((((((((:> ^-^ *^^*
◈ 저두 ─ 재밍ㅆ
◈ 이재현 ─ 삘-돈없이 폼잡으며 아침까지거리를헤메는것
◈ 뽀가좋아요 ─ 음........그런데로 재미있네요
◈ 춘향이 ─ 노트에 받아적었다는거 아님까,.,,하하
◈ zizibe ─ 정말 정말 잼있어요 2탄도 나왔으면 좋겠네용.
◈ .... ─ 지부지처? (지가부어서지가처먹는놈)
◈ 유효종 ─ 의견 문의가 더 재미있어요 고운말 예쁜말 전 순수가 좋아요.
◈ 똥... ─ 아!............................................... ...........
◈ ^ㅇㅇ^; ─ 재미는 있네요 근데 좀 짧은게 탈인거 갔아요
◈ 삥구대가리 ─ 재밌지만 짜~앙 나는 부분이 쫌 있군여!!!!!!!!!
◈ *** ─ 문말인지?이해를 못하겠쪄여.(유치원 생임)엄마가 적어줌."엄마!n세대가 뭐예요?"
◈ 이나 ─ 여태까지이글이쨀루낫다
◈ 1234567890 ─ 우와...
◈ 푸우야앙~ ─ 짐까지 일근거쭝에 쩨엘루 재밌었어용◈ 윰어 ─ 엄마마마마마마마마마마마>))))))))):>-나 꼬기
◈ 김재영 ─ 꼬래비, 때리다는 옛날 옛적부터 있던 것입니다...그럼...

◈ ☆니니☆ ─ 군데 좁밥은 울 동네..경주 에선 딴걸루 쓰이는뎀..꼬봉/비슷하게^^
◈ *^^* ─ 읽을만 하네/,,,,음~~~
◈ 김정현 ─ 설레바리=이야기 쫑꾸=사람민망하게 하는거 단꼬=바지 줄여입는거 까데기=헌팅 액션=깡패 이빠이=만땅 다 일본말인가????????????
524 간 큰 남편/간 큰 아내
523 놈, 놈, 놈
522 누리꾼과 국방부의 술래잡기
521 100% 확실한 사실 하나는...
520 천안함 조사 발표
519 미운 남자/미운 여자 시리즈
518 아내의 생일
517 천국 선거구
516 꼬마 도박사
515 남녀 차이
514 예절 교육
513 답답한 남편 vs 피곤한 아내
512 학위
511 여자의 마음
510 어떤 통계
509 일년에 두 번