전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2001-12-22 12:43:49
0 3490
실린 날 2001-12-22 
깔식 : 애인을 친구들에게 소개하는 신고식.

깔쌈하다 : 멋져 보인다.

꼬댕이 : 공부도 못하면서 잘 놀지도 못하는 사람.

꼬래비 : 꼴등.

다리깐다 : 단둘이 정당히 싸우는 것.

도루 : 부킹상대와 1차도 끝나지 않은 상태에서 3차를 원하는 경우.

돼지 키우기 : 학원 수강생가운데 고액을 받고 과외를 하는 일.

때리다 : 전화 걸다, 똥싸다 등 어떤 행위를 나타내는 은어. 예)전화 한 통 때리고 나서

물개 : '물론이지 개새끼야'를 줄인 말로 당근의 후속어이다.

미쉐린 : 살이 쪄서 핏줄 찾기가 어려운 환자.

부제부제 : 부산, 제주의 첫 글자를 딴 말로 국내선을 뜻함.

빈티깡 : 공부도 못하고 놀지도 못하고 촌스러운 사람.

뽀리 : 물건을 홈치는 것.

뿅카 : 빨리 달리는 오토바이. 폭주족과 함께 나타난 은어이다.

삐리 : 학생이란 뜻에서 요즘은 별 볼일 없는 사람이란 뜻으로 쓰임.

섹근 : 멋지다.

쌔끈하다 : 멋있다, 예쁘다, 옷 잘 입는다

좁밥 : 인기 없는 연예인, 학생.

주제비 : 돈을 많이 쓰는 남자.

씨빠빠순 : 진하고 개성이 없는 아이

숑숑대다 : 투덜거리다

살 까다 : 소름끼치다

NBA: 포르노(Natural body action)

◈ 써렁맨~ ─ 아주아주 좋았어여..
◈ 초연 ─ 지역에 따라 재미지수가 다를것 같아요.
◈ 핑크 스카이 ─ 우와~~!( 감탄사) 재밌구 좋았당~~!
◈ *^^* ─ ㅇ내세대인나도 모르는애기가...흐흑 늙었어.ㅠㅠ
◈ 하하 ─ 내가 원하는것입니다오~~~~
◈ 린다 ─ 무지 재미 없다
◈ 쌩까지말자 ─ 이게 뭐데~~ 짜잉나는 군~~~~
◈ X모양 ─ 그냥 그렇군요.
◈ 앙... ─ 재미없어요...
◈ gon-* ─ 참 멋찐 말들이 많네여~*
◈ 운지 ─ 재밌고마잉~~ 잘햇스~
◈ 스톤 ─ 머리가 나쁘면 고생이야....
◈ 순수 ─ 이상한 말이 참 많은 것 같군요.이런말은 않쓰는게 더 좋은데....어쨌든 너무 재미없는것 같아요
◈ 순수 ─ 아참 그리구, 두리두리 대화방에 꼭좀 와 주세요 기다리고 있을께요
◈ 순수^.^ ─ 두리두리가 아니라 둘이두리예요...여러분 사탕 드릴 께요>((((()))))< 새우 튀김두..((((((((:>
◈ al-c-gu ─ 졸라라졸라라 재미있다.다음에 또 하면 재미었어!
◈ 저두 ─ 새우튀김은 이거예요.>(((((((((:> ^-^ *^^*
◈ 저두 ─ 재밍ㅆ
◈ 이재현 ─ 삘-돈없이 폼잡으며 아침까지거리를헤메는것
◈ 뽀가좋아요 ─ 음........그런데로 재미있네요
◈ 춘향이 ─ 노트에 받아적었다는거 아님까,.,,하하
◈ zizibe ─ 정말 정말 잼있어요 2탄도 나왔으면 좋겠네용.
◈ .... ─ 지부지처? (지가부어서지가처먹는놈)
◈ 유효종 ─ 의견 문의가 더 재미있어요 고운말 예쁜말 전 순수가 좋아요.
◈ 똥... ─ 아!............................................... ...........
◈ ^ㅇㅇ^; ─ 재미는 있네요 근데 좀 짧은게 탈인거 갔아요
◈ 삥구대가리 ─ 재밌지만 짜~앙 나는 부분이 쫌 있군여!!!!!!!!!
◈ *** ─ 문말인지?이해를 못하겠쪄여.(유치원 생임)엄마가 적어줌."엄마!n세대가 뭐예요?"
◈ 이나 ─ 여태까지이글이쨀루낫다
◈ 1234567890 ─ 우와...
◈ 푸우야앙~ ─ 짐까지 일근거쭝에 쩨엘루 재밌었어용◈ 윰어 ─ 엄마마마마마마마마마마마>))))))))):>-나 꼬기
◈ 김재영 ─ 꼬래비, 때리다는 옛날 옛적부터 있던 것입니다...그럼...

◈ ☆니니☆ ─ 군데 좁밥은 울 동네..경주 에선 딴걸루 쓰이는뎀..꼬봉/비슷하게^^
◈ *^^* ─ 읽을만 하네/,,,,음~~~
◈ 김정현 ─ 설레바리=이야기 쫑꾸=사람민망하게 하는거 단꼬=바지 줄여입는거 까데기=헌팅 액션=깡패 이빠이=만땅 다 일본말인가????????????
4184 새 속담 사전
4183 야야야요 사행시
» n-세대 은어사전
4181 이해의 차이
4180 영원한 빈대 - 팽클
4179 전국 대학 이름 풀이
4178 대학교 이름을 영어로
4177 단과대학 이름을 영어로
4176 간호사의 말
4175 디지털 세대의 새 언어
4174 지하철역 이름의 유래
4173 서울대 학생의 실수
4172 의미의 차이
4171 일찍 일어나는 새가...
4170 사자성어 뜻 풀이
4169 공주 예찬
4168 웃기는 간판
4167 직업에 어울리지 않는 성씨
4166 부정+긍정=???
4165 나비 이행시

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION