전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2001-12-22 
아시나요 ⇒ 뭘 말이죠?
얼마나 사랑했는지 ⇒ 누굴요?
그대 보면 자꾸 눈물이 나서 ⇒ 사내 자쉭이 왜 울어...새꺄!
차마 그대 바라보지 못하고 ⇒ 혹시... 장님이세요?
외면해야 했던 ⇒ 그러니깐 왜요?
나였음을 ⇒ 끝까지 대답 안 해주실 거예요?
아시나요 ⇒ 또 물어요!
얼마나 기다렸는지 ⇒ 다리 많이 아팠겠네요...
그대 오가는 그 길목에 숨어 ⇒ 왜 숨어요? 도둑도 아니면서...
저만치 가는 뒷모습이라도 ⇒ 봤으면, 까꿍이라도 해 주지~
마음껏 보려고 ⇒ 그래요? 보려면 봐요!
한참을 서성인 ⇒ 혹시 당신 개예요? 왜 서성거려요?
나였음을 ⇒ 아 정말... 답답해 죽겠네... 대답 안 할 거예요?
왜 그런 얘기 못하냐고 물으신다면 ⇒ 물으면 어쩔 건데요?
가슴이 아파 아무대답도 못하잖아요 ⇒ 그럼 대답하지 마요!
그저 지금처럼 그대 모른 체 ⇒ 나 몰라...
지금처럼만 기억하면 돼요 ⇒ 싫은데요!
그대!! ⇒ 도대체 왜 불러요!
그리고 나 ⇒ T.T

[2절]
아시나요 ⇒ 이제 질렸어요. 또 왜 그러는데여 (귀찮아요!)
얼마나 힘겨웠는지 ⇒ 어이구 그랬어요?
하고싶은 말이 너무 많아서 ⇒ 어쩔씨구리... 수다쟁이씨
듣지 못하는 병이라도 들면 ⇒ 들어요... 왜 그런 얘기해요!
그땐 말해볼 수 있을까요 ⇒ 아마... 말해볼 수 없을껄~
모르셨죠 ⇒ 우쒸... 그래요 나 몰라요
이렇게 아픈 내 마음 ⇒ 더 좀 아파 봐요!
끝내 모르셔도 난 괜찮아요 ⇒ 알았어요. 끝내 모를게요
그대 향한 그리움의 힘으로 ⇒ 그리우면 힘이 솟나보죠?
살아왔던 거죠 ⇒ 네네~ 많이 사세요~
그대가 없으면 나도 없죠 ⇒ 지옥에 가면 따라 올 건가요?
몇 번을 다시 태어나도 다시 떠나도 ⇒ 가능해요?
그대 만났던 이 세상 만한 곳은 없겠죠 ⇒ 그걸 이제 알았어요?
여기 이 세상이 아름다운 건 ⇒ 무슨 핑계에요? 원래 아름다운데
그대가 머문 흔적들 때문에 ⇒ 내 흔적들을 봤어요?
아마 ⇒ 아이쒸... 또 뭐요!
슬픈 오늘이~ 이세상의 마지막 날인걸 ⇒ 몰랐나요?
그대 ⇒ 왜여?
아시나요 ⇒ 아! 몰라! 몰라!! 아무것도 몰라!
484 멋진 우리나라말 연구 '죽었다'
483 N세대 속담
482 고대 국가 이름으로...
481 조씨 성의 사나이
480 코와 관련된 속담
479 엽기적 간판 이름 모음
478 울트라맨!
» 조성모 아시나요... 말대답 버전
476 친구 골려주는 문자메시지
475 고 3을 위한 시조 한 수
474 KAIST의 진짜 뜻
473 콩글리쉬의 결정판
472 여자 나이 29살 - 시조
471 낱말 맞히기
470 코요태 '파란' 한문번역