전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2001-12-23 18:16:28
0 2626
실린 날 2001-12-23 
◆ 저는 이번에 피시방에서 알바를 하는 한 학생입니다. 지금부터 여러분께 부탁을 할까 합니다.

1. 자리에 앉으시면 갖다드리는 요구르트에 독 안 들었습니다. 걍~ 다 마셔주세요... 다 안 마시면 제가 뚜껑 일일이 뜯어 비워야 한단 말입니다...

2. 역시 자리에 앉자마자 갖다드리는 재떨이! 거기에 담배 재 털어도 됩니다... 왜 재떨이 갖다줬는데 책상 위에, 바닥에 터시는 겁니까! 제가 다 쓸고 닦아야 합니다... 걸레 드러버지면 귀하신(?) 걸레님 비누로 빨아드려야 됩니다...

3. 컴퓨터를 한번 찬찬히 보십시오. 헤드셋이 있는 곳 한 줄, 스피커 있는 곳 한 줄, 요렇게 있지 않습니까? 왜 스피커 있는 곳에 앉으셨다 헤드셋 연결해달라 하십니까? 의자에 앉아 계신 손님 옆에 잔뜩 쭈그리고 앉아 헤드셋 연결하는 폼이 재미있으신가 부죠?

4. 화장실에서 먹은 거 다시 확인하지 맙시다. 아닙니다 여기까진 좋습니다. 근데 제발 소변기에 하지는 맙시다. 머리 긴 분께서는, 그 소변의 잔재가 있는 곳에 머리카락 오염될 수도 있고 그것은 곧 탈모로 이어 질 겁니다. -_-;... 맞습니다! 지금 저주하고 있는 겁니다. 그거 치우려면... 저는 거길 최대한 물로만 씻어내고 건더기(우웩~)를 씻어내기 위해, 그 소변기 뚜껑 아시죠? 그걸 손으로 끄집어낸 다음 일명 뽁뽁이(막혔을 때 쓰는 거)로 뽁~ 뽁뽁 해서 뚫어야 됩니다... 그 고통을 아십니까?

5. 아저씨라고 하지 맙시다... 이제 20대 초반인데... "아저씨 담배 하나 주세요!"라고 하면... 특히 30도 넘어 보이는 분이 그러시면 분노의 피가 끓습니다.

6. 컴 쓸 땐 화끈하게 쓰시고 계산도 화끈하게 하십시다. 제가 사장도 아니고 아르바이트생인데, 한참을 앉아 계시다... "컴퓨터 켜놓기만 하고 안 했는데 돈 내야 돼요?"라고 하면 저보고 어쩌라는 겁니까... 카운터에 컴이 다 계산하는데 안 받았다가 사장님한테 깨지면 저는 우짜라고요. 또, 계산 안 하시고 스윽 나가시다가 제가 깜짝 놀라 "저기 계산요!"라고 말씀드리면, 그제서야 "아아 계산-_-" 하지 마십시오. 시급 1500원밖에 안 되는 일하는 데 수명 줄어듭니다...
624 대통령의 소원
623 황당한 공약
622 구두닦이의 지혜
621 사랑이란?
620 독자들의 착각
619 안전 관리 교육
618 나이 사랑
617 역사학자의 기억력
616 양자택일
615 골프시편 23편
614 골프와 섹스
613 결혼유머