전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2002-04-02 01:01:45
0 1411
실린 날 2002-04-02 
-몰더 : 오랜만이군요. 스골리!
=스골리 : 반가워요 몰더. 외계인에게 납치되었다 풀려난 뒤로 몰골이 말이 아니군요.

-몰더 : 그건 그렇고 외계인에게 납치된 와중에 그들로부터 여러 가지 흥미 있는 음모론들을 접할 수 있었소. 특히 한국 정치에 관한 얘기들이죠.
=스골리 : 몰더, 빈라덴에 관한 음모론만 해도 골치 아픈데 한국 일까지 신경 쓸 여력이 있을까요?

-몰더 : 내 말 좀 들어봐요 스골리. 아주 흥미 있는 이야기입니다. 오래 전 한국의 뉴스시간에 한 남자가 나타나 '내 귀에 도청장치가 있다.'라고 떠들어 댄 적이 있지요.
=스골리 : 별로 상태가 좋지 않은 사람이라고 들었는데요.

-몰더 : 천만에요. 그 사람 귀에는 정말로 도청장치가 들어있었습니다. 한국에서 제기되고 있는 음모론 들은 실은 거의 다 진실이라고 봐도 과언이 아니죠.
=스골리 : 예를 들면요?

-몰더 : 한국의 정치권에서 각종 게이트나 수뢰의혹이 일어나면 관련 당사자들이 '음모론'을 얘기하지요. 그건 그대로 믿으면 됩니다.
=스골리 : 믿을 수 없군요. 그들은 모두 거짓말쟁이로 밖에는 안 보이는데요.

-몰더 : 한국에서 일어나고 있는 음모론 들을 올바르게 파악하려면 우선 '쵸숀일보'를 열심히 읽어 봐야 됩니다. 아주 기본이죠.
=스골리 : 몰더, 난 한국어를 몰라요.

-몰더 : 영문판으로 읽으세요.
=스골리 : 예.-_-;;

-몰더 : 한국의 총선 때 낙천 낙선운동에 대한 음모론이 있었죠. 맞습니다. 그건 음모예요. 어떻게 매번 당연히 국회의원을 했던 사람들이 낙선할 수 있었던 거지요? 이 사진을 보세요. 낙선운동을 하던 사람들 뒤로 UFO가 지나가고 있어요.
=스골리 : 제 눈에는 그냥 참새로 보이는데요?

-몰더 : 참새형 UFO입니다. 최근에 나온 거지요. 이뿐만이 아닙니다. 김영삼 전 대통령이 페인트 달걀세례를 받은 적이 있지요? 그것도 사실은 암살음모였습니다. 결정적인 순간에 달걀형 수류탄과 바꿔치기 당한 거지요.
=스골리 : 믿을 수가 없군요. 한국의 시사평론가 유시민씨는 음모론은 원래부터 사실적 증거를 필요로 하지 않는다, 음모는 남이 알면 이미 음모라고 할 수 없다, 그래서 음모론의 근거는 언제나 막연한 추측뿐이다, 하나의 음모론이 성립하는 데는 문제가 된 어떤 사건으로 이익을 보는 개인이나 집단이 있으면 충분하다, 음모론을 제기하는 쪽은 증거를 수집하기 위해 애쓸 필요가 없으며 애쓰지도 않는다, 당하는 쪽은 알면서도 당할 수밖에 없다는 논리정연한 말을 했어요. 음모론에 너무 연연하는군요 몰더.

-몰더 : 그 사람 말을 믿지 마세요. 100분 토론 진행한다면서 매번 100분도 넘게 토론을 진행했던 사람입니다. 음모죠. 한국의 이인제 고문이 제기한 '노무현 고문 호화요트'만 해도 어떤지 아세요? 곁은 싸구려 요트지만 안에는 고성능 레이다, 잠수기능, 어뢰 10발과 비상시 발사할 수 있는 대륙간 탄도 미사일이 탑재된 고성능 신무기였습니다. 이인제 고문도 이것은 모르고 있는 것 같더군요.
=스골리 : 설마요!

-몰더 : 한국에서 음모론을 얘기하는 사람들도 모르고 있는 사실이 너무 많아요. 노무현고문과 노태우 전 대통령은 사실 사촌지간입니다. 이회창총재와 이인제고문은 친형제지간이고요.
=스골리 : 헉!

-몰더 : 겨우 그런 걸로 놀라다니요. 이회창총재와 이인제고문의 할아버지는 이승만이고, 김영삼 전 대통령의 아이큐는 180으로서 멘사회원입니다. 철저히 국민들을 속였죠.
=스골리 : 말도 안 돼. 말도 안 돼.

-몰더 : 박정희 전 대통령은 여자였고 육영수 여사는 사실 남자였죠. 그 증거로 주례를 본 사람이 신랑 육영수군과 신부 박정희는......라고 했다는 일화가 있습니다. 말실수가 아니었죠. 그뿐입니까? 전두환 전 대통령은 사실 가발을 쓰고 있는 것이고 김대중 대통령의 정체는 안드로메다 성운에서 온 나이가 800살 되는 외계인입니다.
=스골리 : 그만해요. 몰더 머리가 아프군요.

-몰더 : 아직 진실의 십분지 일도 얘기 못했어요.
=스골리 : 그럼 몸조리 잘하고 빨리 병원에서 퇴원하길 빌어요. 외계인에게 성희롱 당했다고 한 이후로 상태가 너무 안 좋아졌군요.

-몰더 : 스골리! 모든 게 음모야! 나 퇴원 좀 시켜 줘.
» 음모론
4123 백만장자가 좋은 점
4122 우리 부장의 e-메일 사용기
4121 스커트 밑의 극장
4120 국회 천안함 진상특위
4119 여자 나이 29살 - 시조
4118 목장의 추억
4117 특별한 손님
4116 왕초고객
4115 상황별 진화
4114 헌팅의 고수가 되는 방법
4113 싱거운 의사
4112 일류 호텔
4111 고백할 때 띄워주세요
4110 컴퓨터 시대
4109 중생이 절을 구원하다
4108 우리반 반장 임영박!
4107 수다맨의 대선후보 분석
4106 말을 잘 따라야
4105 직업병에 빠진 IT종사자

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION