전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2002-04-18 
녀: 이번선거에 누가나오지? 아 수다맨한테 물어봐야 겠다.

수다맨!! 수다맨!!

(테마음악 들리며 수다맨등장)

수다맨: 개그는 개그맨이 정치는 정치인이 수다는 수다맨이 하지요~~ 그래 무슨일로 날불렀나요?

녀: 수다맨 그런데 이번 대통령선거에 누가 나오나요?

수다맨: 아 이번에 대통령 경선 후보들이 알고 싶은 거군요~~ 좋아요 그럼 한번 말해볼까요~~

민주당에는 이인제, 정동영, 노무현이 나오는데요~~ 우선 이인제는 저번 대선에서 500만표 신화를 일군 장본인이구요~ 보수적 이미지로 공략하고 있지요~~ 그런데 단점은요 이사람은 재미없는 개그를 너무잘해요~~ 대표적인 개그가 무현이는 빨갱이다 음모의 색깔이 빨간색이다 등등 허무개그 수준이 넘낮아요~~

그리고 정동영이있지요~~ 정동영은 신선한 이미지를 무기로 공략하는데요~~ 단점은 그런게 별로 현실감이 없다는거예요~~

그리고 노무현이 있지요~~ 노무현은 정직하고 신선한 이미지 그리고 노풍이라 불리는 태풍의 주역이지요~~ 그런데 단점은 너무 고지식하다는거예요~ 너무 고지식하면 정치인으로서 약점이지요~~

자 그럼 한나라당 후보들을 알아볼까요?

한나라당에는요~~ 이회창, 이부영, 최병렬 이상희가 있는데요~~

이회창은요~ 대쪽이란 이미지로 정치에 등장해서요~ 대선2수째인 정치인인데요~~ 단점은 스캔들 덩어리라는 거예요~~ 아들이 병역면제자라지요~~ 손주는 미국시민권자라지요~~~ 아버지는 일제시대 공무원이였다지요~~ 105평짜리 빌라3층을 얻어서 산다지요~~

그리고 이부영이 있는데요~~ 중도적 이미지로 이번경선에 도전하는데요~~ 단점은 표절을 넘잘한다는 거예요~~ 이사람 정책은 민주당이랑 비슷한데요~ 자기는 보수세력이래요~~

그리고 최병렬이 있지요~~ 최병렬은 정통보수의 이미지를 가지고 이번 경선에 나왔는데요~~ 단점은 전통시절 삼청교육대시절 아이디어라는 거예요~~ 한마디로 시대감각이 좀 떨어지는거지요~~

그리고 마지막으로 이상희씨가 있는데요~ 사이버전사론을 들고나왔지요~~ 그런데 단점은요 만화를 넘 많이본거같아요~~ 완전히 만화영화 스토리거던요~~ 정치를 만화방에서 할지도 모르겠어요~~ 아니 게임방일지도 모르겠군요~~

녀: 우와 수다맨~ 대단하시네요! 그런데 수다맨 다른정치인은 없나요?

수다맨: 물론 있지요~~ 그런데요~~ 죄송하네요~~ 못외웠어요~~~

녀: 아...그래요?

수다맨: 그런데요~~ 정치하는 사람들에게 부탁이 있어요~~

녀: 뭔데요?

수다맨: 정치인은 정치만 하세요~~ 정치인이 개그까지 하는 바람에 개그맨들 밥줄 떨어져요~~ 개그는 개그맨들에게 맡겨주세에~~~요~~
4124 음모론
4123 백만장자가 좋은 점
4122 우리 부장의 e-메일 사용기
4121 스커트 밑의 극장
4120 국회 천안함 진상특위
4119 여자 나이 29살 - 시조
4118 목장의 추억
4117 특별한 손님
4116 왕초고객
4115 상황별 진화
4114 헌팅의 고수가 되는 방법
4113 싱거운 의사
4112 일류 호텔
4111 고백할 때 띄워주세요
4110 컴퓨터 시대
4109 중생이 절을 구원하다
4108 우리반 반장 임영박!
» 수다맨의 대선후보 분석
4106 말을 잘 따라야
4105 직업병에 빠진 IT종사자

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION