전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2003-04-15 
실린 곳 스포츠투데이 
당신은 싸우기 싫은데,어쩔 수 없이 누군가와 싸워야만 되는 상황에 처했다면 이렇게 해보십시오.

우선 상대방의 눈을 뚫어지게 쳐다보세요.

몇 초쯤 뚫어지게 쳐다만 보면 상대방이 공격을 하기 위해 당신에게 접근해 올 겁니다.

그때 이렇게 외치세요.

“잠깐!”

그러면 상대방이 흠칫 놀라서 멈출 것입니다.

그때 상대방에게 천천히 다가가서 이렇게 말하세요.

“굉장한 실력인데… 내가 이렇게까지 고전해 보긴 처음이야. 오랜만에 강한 상대를 만나니깐 기분이 좋은데.”

상대방은 어이가 없어서 당신에 대한 분노가 어느 정도 수그러졌을 겁니다.

그때 상대방의 어깨를 만지며 이렇게 말하세요.

“멋진 승부였어.”

살짝 웃어 주면 효과가 더욱 큽니다.

그리고 뒤돌아서서 천천히 걸어가세요.
444 세일즈맨의 아내
443 황우석 박사님
442 물가 인상 어록
441 햄버거 게임
» 싸우기 싫을 때 대처방법
439 마누라와 애인
438 부인과 변호사
437 골프와 소변(男)의 공통점
436 벼룩의 간을 어떻게 빼먹을까요?
435 별난 화장실
434 소똥의 교훈
433 딸의 장래
432 남자가 질투하는 남자
431 지가 위에서 한다더니
430 찢어진 콘돔
429 공대에 여학생끌어들이는법
428 지하철에서 쓰레기 버리기
427 금붕어의 항변
426 들볶는 여자
425 교통사고

LOGIN