전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2006-05-30 
실린 곳 하니유머 
◆ 네, LG전자 압력밥솥이 최근 전국에서 펑펑 터지고 있지 않습니까? 문제의 제품 5천여 대 이상이 아직도 전국의 부엌에서 밥을 짓고 있거든요. 폭팔사고 위험이 매우 높습니다. LG 밥솥 쓰시는 분, 지금 당장 모델 확인해서 빨리 바꾸시고 5만원도 받아가세요!

◆ 홍도는 빼어난 아름다움을 지녀서 섬 전채가 천연 기념물입니다. 그러나 지금의 홍도는 쓰래기와 오폐수로 오염되고 있습니다. 아직 가보지도 못했는데 홍도가 울고 있습니다.

◆ 쓰레기 만두 파동으로 손만두집들까지 휘청거립니다. 조류독감때 치킨집들이 문닫던 악몽이 만두집들에 재현되고 있습니다. 만두의 옥석이 가려지고 있으니 이제 만두 먹어도 되는 거 아닙니까? 저희도 저녁에 만두 시켜 먹었습니다!

◆ 일제시대 군 위안부 강제징집에 대해서 일본정부는 정부가 개입한게 아니라고 우겨왔습니다. 기록이 없었기 때문인데 드디어 그 공식문서를 찾아냈습니다. 일본사람들 말이죠, 우길 걸 우겨야죠.

◆ (일본이 우리나라보다 더 기온이 높고, 습기가 많아 불쾌지수가 높아 거리가 난장판이되고있다고 말하는 중) 일본사람들이 아마 더위 먹었나봐요.

◆ 네, 7호태풍 민들레가 홀씨가 되서 소멸되었습니다. 다음 태풍도 장미 국화 채송화 이렇게 꽃으로 이름지으면 중간에 없어지지 않을까요?

◆ 네, 이렇게 더울 때는 냉면이 최고 아니겠습니까? 그런데 일부 냉면집 육수에서 식중독 균이 검출됐습니다. (기자가 취재를 하는 장면) 그래도 저는 냉면 먹겠습니다! 다음소식입니다.

◆ 살인극의 용의자 유영철을 경찰이 조사까지 하고도 놓친 것으로 드러났습니다. 경찰서도 다른데도 아니고 유씨가 저지른 국의동 일가족 피살사건을 수사중인 곳입니다. 어느 경찰서냐고요? 서대문 경찰서입니다. 지금이야 어쩌다 운이 좋아서 잡혔지만 다음에는 어떡하실겁니까?

◆ 일본행 여객기에 폭팔물이 실려 있다는 협박 전화가 또 왔습니다. 장난전화 였는데요. 이러니 또 보안검색 하느라 소동이 벌어졌지 뭡니까? 항공기 상대로 장난전화 하면 큰일 나니까 장난전화하지 마세요. 징역 3년입니다!

◆ 뚱뚱한 청소년들이 늘면서 건강을 위협밭고 있습니다. 과체중 청소년의 80%가 합병증을 앓고 있습니다. 우리 청소년 여러분 운동 열심히 하셔야 합니다.

◆ 고속철도 사장님, 인명사고 방지를 위한 대책 없이 아무리 빨리 달리기만 하면 뭐합니까?

◆ 고철 모으기 운동까지 벌어지는 가운데 한쪽에서는 맨홀 도둑이 기승을 부리고 있습니다. 사고 위험이 큽니다. 훔쳐 가신 분들 빨리 제자리에 갖다 놓으시기 바랍니다.

◆ 봄철이면 직장별로 건강검진을 하게 되는데 대부분 피 뽑고 소변검사하고, 뭐 이 정도 아닙니까. 그래서 개인별 맞춤형 건강검진이 절실한데 돈이 많이 듭니다. 그래도 회사 사장들이 결심하면 뭐 어려운 일도 아닐 것 같은데 말이죠.

◆동해바다 수온이 자꾸 올라가고 있습니다. 이러다 보니까 남평양이 고향인 아열대 어종들이 동해로 몰려들고 있습니다. 뭐 그래도 여름 해수욕에는 문제 없겠죠?

◆ 제가 왜 나왔나 궁금하시죠? 엄기영 앵커가 휴가를 가서 제가 이번주에 김주하 앵커하고 진행을 하게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다.
3904 돈을 받은 만큼 몸과 시간을 허락하는 것은?
3903 '오뎅'을 다섯 글자로 늘이면?
3902 다리 사이에 축 늘어져 있는 것...
3901 여자도 서서 소변을 보는 곳은 어디일까요?
3900 주로 밤에 그 위력을 발휘하는 것?
3899 고추 방앗간 앞에는 뭐가 있을까요?
3898 세상에서 젤 예쁘다고 생각하는 사람은 여길 보세요
3897 무서븐 과학고 녀석들
3896 조심스럽게 벗겨서 맛을 보아야 하는 것은?
3895 설탕을 세 스푼 넣는 사람은?
3894 그렇다면 '샹들리에'는 북한에서 무엇이라고 부를까요?
3893 그렇다면 '형광등'을 북한에서는 무엇이라고 부를까요?
3892 북한에서는 '백열구'를 무엇이라고 부를까요?
3891 무슨 축구 기술일까요?
3890 소가 웃는다를 세 음절로 표시하면?
3889 티코에서의 카섹스를 여섯 자로 하면?
3888 강아지가 죽은 이유?
3887 오락실을 지켜 주는 수호신 용은?
3886 엽기 낙엽 이야기
3885 제발 부탁입니다

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION