전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2007-01-12 
실린 곳 문화일보 
▲5위 = “내 남자친구가 너 반만 닮았으면 좋겠어~” 또는 “너 같은 사람 이 세상에 또 있으면 소개해줘~” 라는 말을 한다.

― 그냥 하는 소리다. 사귀는 것은 별개의 문제다.

▲4위 = 잦은 스킨십.

― 웃으면서 내 다리나 팔을 막 때린다든지, 영화 볼 때나 버스에서 몸을 기댄다든지 하는 것은 나를 스트레스 해소용으로 쓰는 것이거나 몸의 균형이 잘 안 잡혀서 기댈 곳을 찾는 것이다. (내가 없으면 책상을 때릴 수도 있고 책상에 기댈 수도 있다. 즉 나와 책상은 그 여자에게 동급) 역시 사귀는 것은 별개의 문제다.

▲3위 = “우리 ‘같이’ ○○해요~” 라는 말을 자주 한다.

내가 제일 만만하고 편한 것이다. 편하다 = 안 껄떡댈 것 같다.

― 만일 거기서 사귀자고 하면 그 여자는 그 다음부터는 더 편해 보이는 사람에게 무언가를 같이 하자고 할 것이다.

▲2위 = 나를 걱정해준다.

― 밥은 챙겨 먹었어요?, 건강 조심해요~, 집에 일찍 일찍 들어 가요~ 등의 말을 하는 것은 나를 좋아해서가 아니라 “똑바로 살아, 이 인간아~”의 또다른 표현이다. 정신 똑바로 차리자~

▲1위 = 그냥 이유 없이 자주 전화한다.

― 그냥 전화해 봤어요~ 날씨가 좋아서 전화했어요~ 모해요~ 등등. 말 그대로 그냥 전화 한 거다. 그 여자는 그냥 무지 심심한 거다. 착각하지 말자.
3884 지하철에서 조는 남자
3883 남자의 이것! 과연 무엇일까요?
3882 머리 나쁜 학생이 서울대 의과대학에?
3881 <최지우>가 기르는 개의 이름은?
3880 새신랑과 안경 낀 사람의 공통점은?
3879 그렇다면 남자가 좋아하는 여자는?
3878 여자가 좋아하는 남자는?
3877 '누룽지'를 영어로 하면?
3876 화장실 낙서... ‘고백’
3875 오래 전... 내가 보냈던 문자
3874 나그네와 주인 녀
3873 아줌마 화이팅
3872 정말 하고 싶었던 일
3871 여인들이 한 달에 한번씩 치르는 행사는?
3870 플레이보이와 플레이걸의 차이점은?
3869 그랜저가 죽으면 무엇이 될까요?
3868 '고추 잠자리'를 두 글자로 줄이면?
3867 피가 나야 좋은 곳은?
3866 남녀가 자고 일어나면 생기는 것은?
3865 여자친구의 팬티를 훔쳐 보는 방법은?

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION