전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2007-03-13 
실린 곳 하니유머 
▶상황 1

의사: 췌장에 담석이 있군요.
환자: 담관암 아닌가요?
의사: 담석 맞습니다.
환자: CT 주세요.

▶상황2

의사: 옛날에 폐결핵 앓으신 적 있다고 했죠? 그럼 이 폐 사진은 걱정 안하셔도...
환자: 아 저 그래도 폐생검 해주세요.
의사: 떡실신...(폐생검을 알다니...ㄷㄷㄷ)

▶상황3

의사: 상태가 안좋군요 수술하시는게 어떨까요?
환자: 응급으로 돌려서 해주세요. 외과로 빨리 트랜스퍼 해주시구요. 그런데...이번 수술은 어떤 술식으로 하실 예정이신가요?
의사: 아... 네...뭐...
환자: 덕투덕으로 하죠.

▶상황 4

의사: 수술 잘 됐습니다.
환자: 빌리루빈 수치는 얼마나 되죠?
의사: 아... 그... 그게...
환자: 바이탈은요?
의사: 급짜식...

▶상황5

의사: 자 이제 수술 들어가야 하니까요...
환자: 제가 2일동안 무세포 간 인공 보조장치로 연명해와서 박리를 해도 박리상태가 좋지 않을 것 같군요. 간공장문합술로 해주세요.
의사: ......(히밤)

1. 20090715 Dstory.
644 애인구하는 법
643 안경이 부서진 이유
642 NO 처녀란?
641 설날 세뱃돈 많이 받는 방법
» 하얀 거탑 이후 똑똑해진 환자들
639 쉬운것 같은데 의외로 어려운 것들
638 고급 식당
637 썰렁유머
636 코끼리 젖
635 PC방 이름
634 인위적 실수의 진실
633 골초 이야기