전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2010-02-16 11:08:31
0 2239
실린 날 2010-02-11 
실린 곳 문화일보 
(Q)안녕하세요? 저는 22세의 대학생입니다. 제 자랑 같지만 저는 얼굴도 예쁘고 몸매도 잘빠져서 인기가 많습니다. 그래서 킹카 이외에는 상대를 하지 않습니다.

그런데, 같은 동네에 사는 한 멍하게 생긴 남학생이 저에게 루주를 선물해주고 도망갔습니다. 그 분수를 모르는 바보에게 루주를 돌려주고 싶습니다. 어쩌면 좋을까요?

(A)만날 때마다 입술에 발라서 조금씩 돌려주세요.

(Q)안녕하세요? 저는 언어를 연구하고 있는 대학원생입니다. 요즘 들어 저에게 한 가지 의문점이 다가오고 있습니다. ‘사랑에 눈멀다’라는 표현은 우리나라뿐만이 아니라 세계 도처에서 쓰이고 있다는 것입니다.

사랑을 하면 눈이 먼다는 표현. 왜 그런 말이 나오게 됐을까요? 궁금합니다. 알려주세요.

(A)사랑을 하게 되면 낮에도 더듬게 되지요.(비디오방에 한번 가보세요)

(Q)안녕하세요? 저는 30세의 보통 직장인입니다. 제 문제는 제 애인입니다. 얼굴값을 한다는 말이 어울릴까요?

선물을 무지하게 밝힙니다. 이번 생일날 다이아몬드가 들어 있는 선물을 하지 않으면 헤어지겠다고 합니다.

하지만 저같은 보통 직장인이 무슨 돈이 있겠습니까? 이 일을 어쩌면 좋을까요?

(A)트럼프를 선물하세요.

(Q)안녕하세요? 전 결혼한 지 1년이 약간 지난 여성입니다.

얼마 전에 첫 아이를 낳았습니다.

그런데 아기가 아빠를 닮지 않고 옆집 아저씨를 더 닮았습니다.

남편은 어찌 된 일이냐고 노발대발하고 있습니다. 저는 결백하지만 주위의 시선이 괴롭습니다.

어떻게 해명해야 할까요?

(A)‘환경의 영향’이라고 하십시오.
664 문과여자대 공대여자
663 예절 교육
662 마누라의 선택을 비웃지 마라!
661 아이 씨X로미
660 공처가의 항변
659 여성의 변화
658 세종대왕의 훈민정주(訓民正酒)
657 스타크래프트 속담
656 영화 ‘접속’의 후속작들
655 칼 쓰는 일
654 호의에 답하는 법
653 청출어람
652 인류의 미래를 잡고 있는 남자
651 성폭력상담소 이사장
650 정직하게 사는 사람
649 결혼해 주세요!
648 대통령과 밥솥
647 늘 그런 건 아니지
646 의혹