close_btn

백설공주 이야기

by 마을지기 posted Dec 22, 2005
Extra Form
보일날 2005-12-23
실린날 2001-12-23
출처 들은 이야기
원문 키 - 키는 작지만~ 맘씨 착한 난장이 일곱명이~!
보 - 보통 사람들은 얼씬도 않는 깊은 숲속
드 - 드러나지 않는 아담한 오두막에 살고 있었어요.

모 - 모두들 열심히~ 땀을 흘려 일하고,
니 - 니랑내랑~ 사이좋게 음식을 나눠 먹으며,
터 - (더)없이 즐겁게 살고 있었어요.

스 - 스산한 바람이 부는 어느 날!
캐 - 캐온 산나물로 맛있는 반찬을 만들려고 집에 왔는데
너 - 너무나도 예쁜 아가씨가 침대에서 자고 있었어요.

본 - 본가에서 못된 계모한테 쫏겨난 백설공주는
체 - 체면 불구하고... 같이 지낼 수 없겠냐고 사정했어요.

마 - 마음 착한 일곱 난쟁이는 백설공주를 받아들였고,
우 - 우스운 이야기도 하고 재주도 부리면서
스 - 스스럼없이 백설공주와 친하게 지냈어요.

케 - (게)으르고 못된 계모인 마귀 할멈은
이 - "이 세상에서 누가 제일 예쁘니?" 하고 요술거울한테 물었고
블 - 블란서제 요술거울은 "백설공주!"라고 대답했어요.

하 - 하나 뿐인 큰 성에 사는 멋진 왕자님이
드 - 드디어 성년이 되는 생일을 맞아 큰 무도회를 열었어요.
디 - 디리리리~? 디리리리~?
스 - 스무 살의 멋진 왕자님을 보기 위해 온 나라의 처녀들이 모였어요.
크 - 크리스마스 이브 날이였지요.

C - 시원하게 잘 차려입은 백설공주도 당근 참석했어요.
P - 피부도 하얗고 몸매도 곱고 얼굴도 너무 아름다웠어요.
U - 유난히 예쁜 백설공주 자태에 왕자님은 폭~ 빠졌어요.

메 - (매)우 행복한 시간이 흘렀고~ 백설공주는 살짝 떠났어요.
모 - 모두가 떠나간 뒤 왕자님은 백설공주의 유리구두 한 짝을 찾았어요.
리 - 리본이 달린 구두를 들고 백설공주를 찾아 헤맸어요.

프 - (푸)르른 숲 속의 오두막에 닿은 왕자님은
린 - 린스로 곱게 헹군 머리결의 깊은 잠에 빠진 백설공주를 보았어요.
터 - (더)없이 악독한 마녀의 독이 든 사과를 먹은 거였지요.

디 - 디카프리오보다 더 멋진 왕자님이 백설공주의 입술을 보았어요.
스 - 스무스하고 찐하게~ 키스를 마구마구 퍼부었어요.
켓 - "켓~" 하며 독이 든 사과조각을 뱉어 낸 백설공주가 깨어났어요.

메 - 메아리 소리를 뒤로 하며 둘은 말 타고 성으로 갔어요.
인 - 인정 많은 일곱 난장이는 당근 축하해 주었어요.
보 - 보배로운 왕자와 백설공주가 결혼식을 올렸어요.
드 - 드디어 아들딸 낳고 잘먹고 잘살았다는 이야기입니다~.
키보드, 모니터, 스캐너, 본체,
마우스, 케이블, 하드디스크, CPU,
메모리, 프린터, 디스켓, 메인보드….
예전에 컴퓨터를 조립해서 쓸 때
다 필요한 물건들이었지요.^^

이야기마을 웃음샘

전대환의 유머 이야기