close_btn

수면제

by 마을지기 posted Dec 09, 2008
Extra Form
보일날 2008-12-09
실린날 2008-02-20
출처 서울경제
원문 금발의 여인이 의사를 찾아가

"이웃 집에 있는 개들이 밤낮으로 짖어대서 도저히 잠을 잘 수 없어요"

라고 불평했다.

의사는 온갖 약제로 가득 찬 서랍을 뒤지더니

"여기 새로 나온 수면제가 있는데 꿈을 꾸듯이 잠을 잘 수 있어요. 몇 알만 먹어도 걱정 끝~"

하고 말해 줬다.

몇 주 지나서 블론디가 다시 왔는데 이전보다 더 안 돼 보였다.

블론디가

"선생님, 당신 처방이 별론 안 좋은 것 같dk요. 전 더 힘들어졌다구요!"

하고 들이댔다.

의사가

"뭔 말인지 잘 모르겠는데요. 그 약은 시장에 나온 약 중에선 가장 좋은 약인데요!"

하고 대꾸했다.

그러자 블론디가 말했다.

"그럴지도 모르죠. 하지만 전 밤새도록 개를 좇아 다니며 약을 먹이느라 잠을 잘 수가 없다니까요!"
어떤 머슴이 선사에게 말했습니다.

"이 세상을 온통 쇠가죽으로 깔면 얼마나 다니기가 편할까요?"

이때 선사가 말했습니다.

"세상을 온통 쇠가죽으로 깔기보다 네 발에 쇠가죽 신을 신어 보렴!"

이야기마을 웃음샘

전대환의 유머 이야기

번호 보일날 제목 조회 수
1178 2005-02-12 여자가 남자를 차는 진짜 이유 3479
1177 2005-02-14 버스기사 아자씨들의 싸움 2956
1176 2005-02-15 친구의 자랑 3022
1175 2005-02-16 가는 귀먹은 아내 3237
1174 2005-02-17 군대의 인재들 2638
1173 2005-02-18 돈에 관한 전설 3181
1172 2005-02-19 고참과 이등병의 차이 3061
1171 2005-02-21 남편 팝니다 3108
1170 2005-02-22 돈 꿔주면 후회할 과학자들 2828
1169 2005-02-23 담보 있수? 2998
1168 2005-02-25 한국과 외국의 차이 3132
1167 2005-02-26 부자 노인의 매력 3469
1166 2005-02-28 과잉보호 3730
1165 2005-03-02 세상 법칙 3089
1164 2005-03-03 수녀님과 술 3457
1163 2005-03-04 작가의 고심 2984
1162 2005-03-05 올가미 3422
1161 2005-03-07 괜한 거짓말의 결과 3128
1160 2005-03-08 기업의 경영분석자료 해석하기 2892
1159 2005-03-09 엄마의 꾸중 3182
Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 84 Next
/ 84