close_btn

부인과 변호사

by 마을지기 posted Jan 18, 2009
Extra Form
보일날 2009-01-19
실린날 2006-04-07
출처 이야기나라
원문 어느 중년부인이 이혼을 원해서 변호사를 찾았다.

변호사: 이혼을 하시려는 이유가 뭐죠?

부인: 저는 남편과 날씨 좋은 봄날에 결혼을 했죠! 화사한 꽃들과 하객들이 화사한 차림들….

변호사: 아니 이혼 사유가 뭐냐고요!

부인: 아! 우리는 2년 만에 첫아이를 낳았어요. 딸이었는데 어찌나 저를 닮았던지….

변호사: 그게 아니라 도대체 이혼하려는 이유를 말해주세요!

부인: 아 그거요? 간단해요. 남편과는 도대체 대화가 안 통해요.
보통, 남자는 결론부터 말하고
필요하면 그 다음 설명을 하지만,
여자는 필요한 배경 설명을 다 한 뒤에
끝에 가서 결론을 말한다는 것입니다.

그러니까 남자는 두괄식 언어를 쓰고
여자는 미괄식 언어를 쓰는 셈입니다.
말의 포인트의 위치가 다르니까
서로 인내가 필요한 것이겠지요.

이야기마을 웃음샘

전대환의 유머 이야기

번호 보일날 제목 조회 수
1038 2004-02-16 부시와 이라크전 2122
» 2009-01-19 부인과 변호사 3305
1036 2011-03-08 부인과 변호사 5912
1035 2005-02-26 부자 노인의 매력 3469
1034 2005-07-19 부자가 되는 최선의 방법 3683
1033 2003-12-21 부자들의 밥상 2141
1032 2003-09-05 부정+긍정=? 2422
1031 2005-09-15 부처님 3603
1030 2008-03-06 부패 뿌리 뽐은 한국 정치 3234
1029 2004-04-10 부활 2964
1028 2009-03-20 부활하신 예수님의 첫 말씀 3452
1027 2004-08-28 부흥회를 마친 세 목사 3106
1026 2009-05-21 불가항력 3346
1025 2009-04-24 불량소녀 3540
1024 2009-10-09 불면증을 치료하려면 3840
1023 2005-01-26 불쌍한 군인 아자씨 2869
1022 2010-10-04 불쌍한 아빠 5112
1021 2008-12-15 불임의 이유 3051
1020 2004-03-19 불치병 2690
1019 2009-07-09 불행을 갖다 주는 사람 3647
Board Pagination Prev 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 84 Next
/ 84