close_btn

사랑하는 사람에게 물어보세요

by 마을지기 posted May 12, 2004
Extra Form
보일날 2004-05-17
출처 틱낫한(서보경 역), 《이른아침 나를 기억하라》(지혜의 나무, 2003), 135-136쪽
책본문 가끔은 사랑하는 사람 곁에 앉아 그 손을 잡고 질문해보라. "내가 당신을 충분히 이해하나요? 오히려 내가 당신에게 고통을 주지는 않나요? 당신을 제대로 사랑할 수 있도록 나에게 말해 주세요. 나는 당신에게 고통을 주고 싶지 않은데, 당신이 고통 받고 있다면 내가 당신을 모르기 때문이에요. 내가 당신을 더 많이 사랑하고 당신이 행복해질 수 있도록 나에게 말해 주세요!"
사용처 NULL
사랑하는 사람이 있다면
그를 두고 진솔한 마음으로
자신에게 한 번 물어봅시다.
내가 그를 얼마나 사랑하는지,
내가 그를 얼마나 이해하는지,
내가 그에 대해 얼마나 알고 있는지,
그가 나로 인해 고통스럽지는 않는지,
나는 그가 잘 되기를
얼마나 간절히 바라고 있는지...

이야기마을 옹달샘

전대환의 책 이야기

번호 보일날 제목 조회 수
1297 2009-09-17 시간을 현명하게 투자하라 3524
1296 2008-09-01 지켜야 할 것 세 가지 3518
1295 2005-12-06 남자들은 예쁜 여자에게 목맨다? 3515
1294 2009-03-02 명예로워지기 3514
1293 2009-01-30 평화, 행복, 기쁨 3510
1292 2008-01-25 우울한 성인들의 쾌락 3510
1291 2008-10-06 가짜 판별법 3509
1290 2009-06-03 순교와 자살 3507
1289 2009-04-16 늙은 말이 길을 안다! 3503
1288 2008-02-05 내일을 위한 에너지 3503
1287 2008-01-11 ‘악’을 없애는 법 3501
1286 2006-06-09 친구를 도와줄 때는 3501
1285 2008-08-22 감사의 인사를 해보자 3499
1284 2009-03-31 위대한 수학자 가우스 3495
1283 2009-03-04 "나는 그런 거 없다!" 3495
1282 2008-01-17 사람은 비판보다 격려를 필요로 한다 3495
1281 2005-04-30 무덤에서 벌거벗은 아이 3493
1280 2009-07-02 훌륭한 파트너를 찾아라 3492
1279 2008-01-24 농부에게 배운 황희 정승 3491
1278 2009-05-04 엄마의 무릎 3490
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 84 Next
/ 84