close_btn

끈기 있는 사람은 실패하지 않는다

by 마을지기 posted Jul 16, 2004
Extra Form
보일날 2004-08-02
출처 이채윤, 《성공한 사람들의 자기관리 법칙 123》(도서출판 바움, 2004), 71-72쪽
책본문 무엇이든 끈기 있게 열심히 하는 사람은 실패하지 않는다. 그렇게 일에서 도망치지 않는 것은 그 일을 좋아하기 때문이다. 좋아하는 일을 열심히 하므로 당연히 보람과 재미도 느낄 수밖에 없다. 그런 사람은 때로 싫증이 나더라도 조금만 참고 기다리면 다시 재미있어진다는 사실을 알고 있다. 그래서 중간에 포기하지 않는다. 이렇게 자신이 하고픈 일을 끈기 있게 하는 사람은 반드시 성공한다.
사용처 NULL
자기가 좋아하는 일을 하면서
사람들이 인정해주거나 말거나
꾸준히 거기에 매달리는 사람은
때가 되면 빛을 발하게 되어 있습니다.
지금 하고 있는 일이 적성에 맞는 일이라면
포기하지 말고 끝까지 밀고 나가십시오.
비록 인기 있는 '스타'가 되지는 않더라도
그렇게 하는 자체가 훌륭한 일입니다.

이야기마을 옹달샘

전대환의 책 이야기

번호 보일날 제목 조회 수
1316 2003-11-24 꿀벌의 날갯짓 1838
1314 2009-08-19 꿈을 가져라! 3264
1313 2004-03-10 꿈을 이루는 사람 1763
1312 2003-12-07 꿈을 이루려는 사람의 고통 1924
1311 2008-03-27 꿈이 다가오고 있다! 3085
» 2004-08-02 끈기 있는 사람은 실패하지 않는다 2351
1309 2009-06-30 끌어당김의 법칙 3732
1308 2008-06-20 나는 감사한다 3589
1307 2008-02-18 나는 거짓말쟁이인가? 3208
1306 2005-10-22 나는 그런 사람이 되고 싶다 3108
1305 2005-10-31 나는 그를 버릴 수 없다 2476
1304 2004-02-12 나는 나룻배, 당신은 행인 2403
1303 2003-09-13 나는 눈물 속에서 신비를 느낀다 2057
1302 2009-04-28 나는 부자인가? 3312
1301 2009-12-10 나는 악마에게 이렇게 말한다! 3841
1300 2003-09-01 나는 왕따다 2315
1299 2008-11-26 나는 왜 시인이 되었는가? 2772
1298 2005-01-24 나는 이렇게 가르치리라 2444
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 84 Next
/ 84