전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2001-12-16 
☆ 경상도 사람들이 전화요금을 적게 내는 이유가 뭔지 아세요? 몇몇의 사례를 보여 드리겠습니다.

● [아버지가 30분 늦으실 때]

"아부지... 언제 들어오세요?"
"지금 드가..."
"저... 지금..."
"철컥~!"

● [아버지가 1시간 늦으실 때]

"아부지...언제 들어오세요?"
"금방 드가..."
"저, 금방... 언제...?"[끊을까봐 얼른 말함]
BUT 그러나!!! "철컥~!"

● [아버지가 1시간 이상 늦으실 때]

"아부지...언제 들어오세요?"
"좀 이따 드가..."
"......"
"철컥~!"

● [아버기 외출 시, 비가 올 때]

"여보세요?"
"비온다....[어디로 걸었는지 확인도 안함..]"
"....??"
"철컥~!"

● [물론 아버지뿐만 아니라 나와 동생의 대화도 마찬가지]

"여보세요?"
"내다."
"왜...?"
"나와."
"어디로...?"
"거기..."
"그래..."

◈ 앤디뿐야 ─ 저도 경상도 사람인데요 맞는 예기예요
◈ 너 돌아찌? ─ 야.. 이너마.. 떠라이냐? 앤디뿐야 너 친구지?
◈ 나라 ─ 웃겨용~^ㅡ^
◈ 씨발 ─ 넘 잼없다
◈ 핑크 ─ 푸하하...잼있기만 하구만...
◈ 차니 ─ 후두러 까구 있네
◈ younginn ─ 음~ 저는 경상도 사람이 아니라서 잘 몰라요.
◈ 김현준 ─ 넘 재밋어요.앞으로도부탁해요.
◈ ^.^ ─ 웃기다.
◈ 똥꼬 ─ 똥꼬 빠지는 줄알았어여 푸헤헤
◈ 작은악마 ─ 나두 경상도 사람인데요
◈ ★정이★ ─ ㅋㅋㅋㅋ잼따~~~~
◈ 지구인 ─ 진짜 그러나요
◈ 난말야 ─ 재밌는데 오타있어 중간에
◈ 차카게살자 ─ 죽이는디
◈ wendy ─ ㅠㅠ....경상도 사람이 아니라..
◈ 하늘 ─ 경상도를 무시함니까? 요즘은 많이달라졌어여
◈ 조승완 ─ 전 전라도 사람인지 잘 모르지만 경상도에 대해서 처음 아니 재미있네여...
◈ 경상도 ─ 경상도가 좋아
◈ 수&준 ─ 맞는 이야기다...
◈ 쨈이 있네.. ─ 빵 속에 쨈이 있네..
◈ ㅋㅋㅋㅋㅋ ─ 전화요금 많이 나오는 전라도-"아빠 언제 들어 오세요?" "아따 이 자식이 이런거 알아갖구 뭔데 쓸려 그러는겨?"
◈ *.*;; ─ 마져!! 마져!!
◈ 강타애인 ─ 난 누가 뭐래도 강타랑 키스해본 여자야~~~
◈ 도사 ─ 경상도 얕보지 마라

◈ 캐스퍼 ─ 글세영 나는 경상도 사람이 아니라 하자만 잼있내여
◈ 부산사람 ─ 나 부산사는디,, 맞는 얘기다..ㅡㅡ;;
◈ -.- ─ 맞긴 개가 몽둥이로 맞아??
◈ ㅡ.ㅡ ─ 재미 읍따
◈ *^^* ─ 경상도 남자두요 얼마나 자상하다구요~
304 이혼소송
303 세 가지 감정
302 똑똑해지는 약
301 아버지의 이중성
300 진공청소기 외판원
299 직업별 유언
» 전화요금 적게 나오는 경상도
297 애인과 친구 골탕 먹이기~
296 의과대학 남학생의 대답
295 그 아이의 이어폰 (옛날 유머)
294 소망이 뭔가?
293 화장실에서의 황당한 순간
292 김혜수 최지우 김희선
291 두 명의 장님 이야기 (옛날 유머)
290 상대적 추위
289 연예인과 일반인
288 자지 말고 공부해!
287 당찬 아이
286 뛰는 학생 위에 나는 교수가 있었당!
285 방위를 영어로 하면?

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION