전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2001-12-16 19:07:03
0 1609
실린 날 2001-12-16 
1. 원소기호 활용

나트륨 바륨 칼슘 칼륨 베릴륨 우라늄 스트론튬 티타튬 마그네슘 등.
하지만 웬만하면 사용을 피한다. 싸움나기 십상이다.

2. 끝이‘력’으로 끝나는 낱말 사용

전기력 장력 차력 염력 기동력 순발력 조력 풍력 화력 마력 법력 효력 경력내력 담력 중력 부력 유력 수직항력 원심력 구심력 인내력 등.
너무 자주 쓰면 사회에서 매장 당할 수도 있다.

3. 이중모음 활용

자음 리을을 적극 활용한다.
량 료 류 령 례 련 륙 략 등.
'류'를 사용할 경우 `류머티스’로 응수하는 이가 있을 수 있는데 이 때는 아까 배운 스트론튬으로 확실히 끝낸다.

4. 특수 단어의 사용

'∼름'으로 끝나는 기름 이름 고름 보름 오름 소름 노름 주름 등.
'∼루'로 끝나는 보루 조루 그루 나루 머루 하루 등.
단 상대가 '루머'로 받아치면 머큐로크롬, '루비'라고 하면 비듬으로 끝낸다.

◈ 무대포 ─ 수고했다..이런거 적는다고..
◈ *** ─ 좋은 내용 이었어요 앞으로 끝말잇기 이길 자신 있어요!!
◈ 수선화 ─ 정말 대단!!!! 존경스럽다고나 할까?
◈ 뽀사랑 ─ 정말 머리 좆심다.자주 써먹어야지
◈ 박동열 ─ 흑 바부 두음법칙이 있다는걸 모르시나보구나 국민학교 아니 초등학교때 배우는건대
◈ 강소라 ─ 내 남자친구가 이거보고 맨날 날 이겨먹었구나~
◈ redmask ─ 내가왠만하면 반말을 안하는데..글쓴아 너 죽어~
◈ iskra ─ 멋진데요...재밋어요..앞으로 또다른걸 기대할께요....2탄을꼭이요...헤헤헤헤~~~~~~~~
◈ 예쁜여우 ─ 어제 끝말잇기 했는데, "사슴"하길래, 생각이 안나 졌거든요! 이럴땐...^^
◈ cho ─ 너!!!! 이거 어서 퍼온거야!!!!!!??????
◈ 이쁜이 ─ 슘으로끝나면 슘바꼭질, 륨으로 끝나면 륨싸롱~~~~ ^^
◈ 여적일하는.. ─ 몇줄까지는 정말 웃겼다... 근데, 맞춤법 좀 배우고 써라. 알았냐?
◈ 잼있다 ─ 나랑하자 니미럴~~~~~
◈ 볼라요 ─ 괜찮네요...(더 웃긴거 없낭?)
◈ 천사엔젤 ─ 좀 재밌네요...응~그리고 끝말잇기 마니마니 할꺼예요
◈ 하응 ─ 끝말잇기의 기본도 모르는 무식한 !
◈ 쓰발 ─ 야이 이쎄끼야 니 짭히면모가지를뜯어뿐다
◈ 빙신 할애비 ─ 모질이 삽질 쇼들 하고 있네 기냥 보믄 되지 머하는데 욕지꺼리야
◈ 데블스 ─ 재미있구요.저두 하나 내놓죠.기--기름,기슭을 쓰면 게임이 끝나죠잉~~~~
◈ 히무라케신 ─ 그냥 니미랄이 최고여,,,
◈ 빵 ─ 그래도지면..
◈ AAA ─ olo
◈ 히무라켄신 펜 ─ 역시 굿
◈ he~~ ─ 일리 있다. 나중에 써먹어야지....
◈ 깡 ─ (^^) [^^]
◈ 재수 ─ 이거 어디서 배낀겨~참내....
◈ 히야~~ ─ 좆나 좋네 씨발.....
◈ 빤쭈 ─ 악날하군..당신은 악당기질이 다분하군..
◈ 빤쭈 ─ 악날하군..당신은 악당기질이 다분하군..
◈ 재훈 ─ 이건 디게 잼나군 근데 욕줌하지마들.... 끝말잇기에 자신이
◈ 걱정 ─ 앞으루 끝말잇기하다가 쌈 많이 날테니..주먹힘이나 기르는게...
◈ 아참참 ─ 난 걱정인데 동생이랑 끝말잇기 할때 내가 오뎅해서 동생이 뎅장했는데 시골할머니용어라며 우기는데 어케하죠?
◈ 쪼야얌~* ─ 상당히 안스럽네얌~~``^^
◈ 봄이 ─ (^(^(^(^^)^)^)^) `````````
◈ 호영(왕 엄마) ─ 저두 우리 멤버형드리랑 이런 수뻡으루 이겼쪄. 아얏!
◈ ^^; ─ 내용 참신하고 좋은데요..(내 기준인가?) 근데, 욕좀 하지 맙시다. 에티켓을 지키는 나라 우리나라 좋은나라 ^^!!!
◈ 나는나 ─ 혹시 백수이세요?
◈ 나는나 ─ 할일이 오죽이나 없었으면.........
◈ 웬열이래 ─ 세상에는 당신같은 사람도 있군요..^^
◈ 젤라비 ─ 할일 진짜없으신가봐요...용기 잃지마세요
◈ danny ─ 씨벌 존나 젬 없써
◈ 다소미 ─ 헛..나두 써머거보까
◈ 베를린 ─ 바보아냐???
◈ 태우사랑 ─ 저기여..호영(왕 엄마)라고 하시는분 정말 호영옵빠예여?아님 장난이예여? 장난이면 그만둬여..글구 이글 조까 웃겨여... 이제 이길수가 있겠군...
◈ 미루나무 ─ 나두 끝말 잇기 자신 있어요,,누구 나랑 할 사람..
◈ 호영사랑 ─ 저... 호영(왕 엄마)이라고 하시는 분 ... 정말 호영오빠세요? 아니면 그런짓 하지 마세여.....
◈ 마아가린 ─ 유익한 정보,,,
◈ 쭈글탱이 ─ 표절이군
◈ 이성미 ─ 제가 호영님 딥따 좋아하건드여? 근데 진짜 호영님이세여? 대답을 올려주세여 안그면 저 답답해서 주거여~~~~
◈ 나야 ─ 재치있긴한데 끝말잇기에 목숨걸일있나?
◈ 경만` ─ 헤헤
◈ 화랑 ─ 재미있어요.....하하
◈ 이지호 ─ 찬사합니다
◈ #&*@§※☆★○●◎ ─ @,@어지러워요...@@
◈ 지은 ─ !@^%&%^(*)*(_)(*_()+^^%$#@$!#~# 이상!!
◈ 김씨 ─ 잘 써먹겠슴다
◈ 대학생 ─ 초등학생이냐 아직도 끝말 잇기 놀이 하고 있게...
◈ 대학생 ─ 세상을 항상 이기려고 사는 자세 부터 버리시오!!!
◈ 보노보노 ─ 히힛...써먹어야쥐~~~

1. 20031018 Dstory.
184 맥주 한 박스
183 여섯 명 엄마
182 기자들도 가지가지
181 절대 안 돼!
180 군대 용어
179 얼마예요?
178 공포영화
177 노인과 간호사
» 끝말 잇기 필승법
175 뒷얘기
174 연습장
173 나는 몇학년일까?
172 치과의사와 아가씨
171 5분 후에 지구에 종말이 온다면
170 옆집 토끼
169 동화가 끼치는 나쁜 영향
168 형님 당했습니다
167 키스의 단계
166 충격! 연예인들의 본명 목록
165 일주일 철학(옛날 유머)

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION