전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2001-12-16 
리서치 연구 조사 결과, 아이들이 읽는 동화가 나쁜 영향을 미치는 주요원인이 된다는 보고가 있다. 그것에 대해서 자세하게 알아본다.

1. 햇님 달님 → 폭력을 동반한 무리한 요구.

2. 홍길동전 → 청소년의 잦은 가출 유발.

3. 백설공주와 일곱 난쟁이 → 과다한 보디가드 채용으로 사행심 조장.

4. 흥부전 → 가족계획에 대한 반항.

5. 혹부리 영감 → 예뻐지기 위한 과도한 성형수술 유도.

6. 인어 공주 → 공주병의 원인.

7. 금도끼 은도끼 → 지나친 선물의 오고감.

8. 재크와 콩나무 → 농약의 과다사용 유도.

9. 선녀와 나무꾼 → 여성 목욕탕에 대한 흥미유발과 성적자극 유발.

◈ 하영이 ─ 조아요
◈ 원지원 ─ 참신기하네여!!!
◈ ㅇㅇ ─ 참~~
◈ 재훈 ─ 넘 썰렁해여
◈ lsg ─ 재미없어
◈ ⊙⊙ ─ 잘 구경하다가 갑니다. 호호
◈ kiki ─ 밸 잼 없넹
◈ 이정현 ─ 정말 잼미가 없다. 호호호그래도 점수는 준다. 너무 불쌍해서 ....
◈ 시면섭 ─ 참신.심하다 날카로운 관찰력이다
◈ 님과함께 ─ 이기뭔소린교?
◈ 지우 ─ 허.............
◈ *^.^* ─ 정말루 황당무게하군요~~~~~^^
◈ 쪼야얌 ─ 옛날 아주먼 옛날 유행하고 유행했던 이야그
◈ 쪼야얌 ─ 옛날 아주먼 옛날 유행하고 유행했던 이야그
◈ 버버리 ─ 관찰력은 좋은데 별재미는 없군여............................................ .......^^
◈ 변태 ─ 이것이 뭔 소리다요!!
◈ 야얀이 ─ 휴~~~~~~~~~ 무신 말?????
◈ 바보 ─ 재미 쪼까있당깨롱??????????????
◈ 호영(왕 엄마) ─ 지금 내가 아이를 맡고 있는디 이런 예기를 하면되나?
◈ 예쁜여우 ─ 신선해요 재밌어요
◈ 바보 ─ 나 원 참!!!1
◈ 착한마녀 ─ 저는 잼잇따구 생각하는데... 친구가 잼업떼요!! ^^;
◈ 마린블루 ─ 관찰력은 좋은디 이걸 개그라고 할수있을까요?
◈ 4가지 ─ 좋아요
◈ 꿍꾸무리 ─ 넘..넘... 잼있네요....훌훌
◈ 빈이 ─ 야....웃낀데이....
◈ 아우 ─ 그냥 뭐........
◈ 건달 ─ 혹시아이디어뱅크 .... 놀라운관찰력 대단해...
◈ 젤라비 ─ 관찰력이뛰어나시네요.
◈ 세이 ─ 푸하하하하하
◈ 나나 ─ 후후후,,...??
◈ 택처니 ─ 지연아 지금까지 니가 쓴 글 에는 모두 내게 답장 남겼어 사랑해~
◈ 단순무식 ─ 지연아 나도 너를 너무 사랑해 안녕
◈ 다소미 ─ 후후;;
◈ 김정훈 ─ 여기두 지연님 사랑한다는 글이 올려있네??^^;;인기 짱이네여/...
◈ 설수가람 ─ 난 문영이를 사랑해^^*
◈ 뒤지그따 ─ 인생의 참맛을아시는구려 나이샷~~~~~짝짝
◈ dd ─ 쌍붕신
◈ 불사파 ─ 맘에 드는군요
◈ 호영사랑 ─ 넘 잼있어여...
◈ 마아가린 ─ 감당이 불감당...
◈ 꾸리 ─ 정말 꾸리하다
◈ 나랑사귀자 ─ 시어
◈ 잘봤어 ─ 고마워
◈ 메롱 ─ 쩡말루 조타!!!!~~~~~~~~~~~
◈ BO ─ 넘넘 재밌어...............라고 말하세요!!(-.-;)
◈ 젼이 ─ 열.....
◈ 김씨 ─ 황당 하네여^^;
184 맥주 한 박스
183 여섯 명 엄마
182 기자들도 가지가지
181 절대 안 돼!
180 군대 용어
179 얼마예요?
178 공포영화
177 노인과 간호사
176 끝말 잇기 필승법
175 뒷얘기
174 연습장
173 나는 몇학년일까?
172 치과의사와 아가씨
171 5분 후에 지구에 종말이 온다면
170 옆집 토끼
» 동화가 끼치는 나쁜 영향
168 형님 당했습니다
167 키스의 단계
166 충격! 연예인들의 본명 목록
165 일주일 철학(옛날 유머)

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION