전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2001-12-16 22:10:14
0 1172
실린 날 2001-12-16 
-1-

전화받다가 엄마가 태워먹은 수많은 냄비들.. 또 전화가 온다.
엄마는 실컷 친구들과 얘기를 하던 그 순간 아차차!

"얘, 잠깐만 기다려. 가스불 끄고 올께."

엄마는 자신의 영민함에 뿌듯해 하며 가스불을 끈다. 그리고 나서 아까 하던 김장 30포기를 마저 한다.

-2-

은행에 간 엄마.. 오늘은 거의 완벽하게 준비했다. 통장이랑 도장, 공과금 고지서도 다 갖고 왔다. 이젠 언니한테 송금만 하면 정말 오래간만에 아무 일 없이... 은행에서 볼일을 보게 된다. 은행원 앞에 자랑스런 얼굴로 서있는 엄마. 은행원도 놀라는 듯한 얼굴이었다.

"송금하시게요? 잘 쓰셨네요. 음, 전화번호를 안 쓰셨네요. 집 전화번호를 써야죠."

결국 엄마는 그날 송금을 못 하고 말았다.

-3-

부창부수라고 아버지도 만만찮다. 출근하느라 정신없는 아버지. 서류가방 들랴, 차 키 챙기랴, 염색약 뿌리랴, 한바탕 전쟁을 치룬 뒤 무사히 출근에 성공한다. 한참을 운전하던 아버지. 뭔가 빠뜨린 것 같아 핸드폰을 꺼내 집으로 전화를 한다. 그런데 이상하게 통화가 안 된다. 아버지는 욕을 해대며 다시 걸어보지만 여전히 통화는 되지 않는다.

그날 엄마와 난 하루종일 없어진 TV 리모콘을 찾아 헤매야 했다.

-4-

엄마가 오래간만에 미장원에 갔다. 주인이 엄마를 반긴다.

"정말 오래간만이네요. 그 동안 안녕하셨어요?"

"네, 덕분에. 오늘 중요한 일이 있으니까 머리 손질 좀 빨리 해주시겠어요? 시간이 없으니까 30분 안에 완성해 주세요."

"30분 안에요? 네, 알겠어요."

한참 손질하던 주인이 말했다.

"이왕 오신 거 머리를 마는 게 어때요? 훨씬 보기 좋을 텐데..."

훨씬 보기 좋다는 소리에 솔깃한 엄마.

"그럼 어디 간만에 파마나 해 볼까..."

그렇게 엄마를 머리를 말았다. 꼭 3시간 걸렸다. 머리를 만 채 뿌듯한 마음으로 집으로 온 엄마. 집안의 공기가 썰렁했다.

그후 엄마는 언니의 결혼식을 비디오로 봐야 했다.

◈ 재미있는 여자 ─ 넘 썰렁
◈ 뭐야 ─ 이거정말 잼나당
◈ 염정규 ─ 딘따 웃긴당.(믿으면 바보당.)
◈ 세정 ─ 재밌땅!! 진짜 웃긴다 하하!!
◈ 리나 ─ 댐뗘? 여더분도 도딤해 저꼴나..
◈ 버섯 ─ 어디선가 많이 들어본 이야기들
◈ 새내기 ─ 너무너무 재미있어요. 이런 애기를 어떻게 생각해 냈는가요.
◈ 참나 ─ 참나
◈ 넘 재미 없다 ─ 이게 머여 ..............ㅠㅠ. 넘 재미 없다
◈ 유지태 ─ 휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(한숨)
◈ 이정현 ─ ^^♨넘 웃기다 다음에 또 적어 주세요

◈ 아마도 ─ 남의 일이 아녀요..음~~~잼따
◈ 심은하 ─ 별거아니네요
◈ 유지태 ─ 씨발 졸라재밌따
◈ 김창호 ─ 재밌긴 재밌네영
◈ 릴리 ─ 썰렁~
◈ 썰렁 ─ 썰렁해...
◈ 짱 ─ 찝찝 해요.
◈ 이인제 ─ 진짜재미없어
◈ 혜진 ─ 썰렁해여~~!!
◈ 우히히 ─ 휴대폰 대신 리모콘 가져온 사람 나도 봤지
◈ 댄싱퀸 ─ 무슨 내용인지...그리고 하나도 안웃겨여
◈ 난 모른다 ─ 나두 잘~~` 몰러~ ^^;; ^^' 썰렁~~
◈ 키득이 ─ 키키~~~~~~우와~!
◈ 술퍼회장 ─ 조금 웃겼당 ,,, 히히..
◈ ??? ─ 글쎄영~~별루 않웃긴것같은데~
◈ 짱 ─ 차! 너무 썰렁썰렁썰렁썰렁썰렁썰렁썰렁 이거 누가 썼어? 돼게 이상한 사람이 썼겠지? 오! 짜증난당!!!!1
◈ 울 엄마 ─ 내 앞 길을 보는 것 같구나!~~~~~~
◈ ☆니니☆ ─ 재밌기만 한데~ㅡ.ㅡ호호호
◈ 심우인 ─ 세상에 이런일이 !
◈ younginn ─ 재미있네요.
◈ 서태지 ─ 허걱!헉! 재밌어! 재밌다네요-
◈ 이럴수가 ─ 울엄마도 이럴 까봐 겁난당. 재수없게 시리
◈ 하늘 ─ 내얘기같아서민망스럽네여
◈ 수*준 ─ 짱이여~~~~웃기다~~!!!
◈ ㅡㅡ;; ─ 내가미쵸~~
◈ 허허허 ─ 첨꺼만
◈ 허허허 ─ 잼따
◈ 웃었따 ─ 정말 오랫만에 정말~~웃었다..황당해서...-.-;
◈ 피의축전 ─ 정말 황당하군요.. 하하하하
◈ ??????? ─ 누구 얘기야?????????????????
◈ ?????? ─ 내얘기다
124 한나라당과 까마귀의 공통점 5가지
123 힐러리의 고민
122 한나라당과 ×개의 공통점 5가지
121 한나라당과 파충류의 공통점 5가지
120 우리 나라, 아직은 희망이 있다
119 허준 분석
118 한나라당과 공룡의 공통점 5가지
117 한나라당과 청개구리의 공통점 5가지
116 Sex frequency
115 경운기 대리운전
114 한나라당과 두꺼비의 공통점 5가지