전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

관리자 2001-12-15 01:10:30
0 2544
실린 날 2001-12-15 
실린 곳 이야기나라 
수녀님 네 분이 한적한 공원의 벤취에 앉아 모처럼 만의 신선한 공기를 가슴 가득 품고 계셨습니다. 예수님에 관한 이야기, 요즘 세상 돌아가는 이야기 등, 여러 가지 주제로 열띤 토론을 하던 수녀님들.

그런데 갑자기 한 수녀님이 말씀을 하셨어요.

" 요즘, 저는 걱정이 하나 있어요. 아무래도 지금 말하지 않으면 평생 말하지 못할 것 같아요. 이건 비밀인데요..."

하면서 수녀님께서는 지금껏 감춰온 비밀을 다른 수녀님들에게 털어 놓으셨답니다.

"저는 사실 남자와 사랑에 빠지게 되었어요. 그런데 그 남자는 유부남이거든요. 저 때문에 이혼까지 한다고 그래요."

순간, 다른 수녀님들은 깜짝 놀랐습니다. 그러자 다른 수녀님 한 분이 말씀하셨죠.

"사실 나도 비밀이 있어. 나는 도박에 빠져서 지금 헤어나지 못하고 있어... 얼마 전에 성도님들의 헌금을 날렸지 뭐야."

역시 다른 수녀님들도 놀라는 기색을 감추지 못했습니다.

그러자 다른 수녀님 한 분도 말했습니다.

"휴우... 지금 모두 가슴 속 깊은 곳에 숨겨놓은 비밀을 말하는 것 같군. 좋아! 나도 하나 말해주지. 난 알콜 중독자야. 밤마다 소주 3병을 마시지 않으면 잠이 안 와."

다른 수녀님들은 놀란 가슴을 진정하기에 바빴습니다. 이제 나머지 수녀님 한 분도 비밀을 말할 차례가 되었습니다.

" 난... 난... "

"걱정하지 마세요. 저희가 비밀은 꼭 지켜 드릴께요. 어차피 전부 놀라운 비밀을 다 말했잖아요."

"아니... 그래도... 난..."

"지금이 기회예요. 답답한 마음을 털어 버리세요. 우린 죽을 때까지 말을 안 하겠어요."

그러자 남은 마지막 수녀님께서는 힘을 얻으셨는지 비밀을 털어 놓으셨습니다.

"실은 나는 백방으로 설치고 돌아다니는 수다쟁이거든. 고칠래야 고칠 수가 없어. 이 입이 방정이지."

순간 남은 수녀님은 놀라움에 입에 거품을 물고 넘어지셨답니다.

1. 20080218 Dstory.
104 편의점에 온 외국인
103 책이 좋은 이유 +1
102 사기 골프
101 연습
100 과다청구
99 사업 실패 후
98 상황별 진화
97 정체불명의 식물
96 어떤 필살기(必殺技)
95 한국에서는 알콜이 주류!
94 당신은 꼰대입니까?..자가진단법
93 축하
92 월급을 자사 생산 제품으로 준다고?
91 선배와 꼰대의 차이
90 노년생활을 대학에 비유한 말
89 어떤 대화
88 고구마 삶는 스님
87 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다
86 무더위 속 울 마누라와의 대화
85 신도림역 역장 아저씨

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION