전대환의 항암일기

혈액암 진단을 받고 항암치료 중입니다. 증상과 치료과정을 공유합니다.

전대환 채널 바로가기

실린 날 2001-12-16 
리서치 연구 조사 결과, 아이들이 읽는 동화가 나쁜 영향을 미치는 주요원인이 된다는 보고가 있다. 그것에 대해서 자세하게 알아본다.

1. 햇님 달님 → 폭력을 동반한 무리한 요구.

2. 홍길동전 → 청소년의 잦은 가출 유발.

3. 백설공주와 일곱 난쟁이 → 과다한 보디가드 채용으로 사행심 조장.

4. 흥부전 → 가족계획에 대한 반항.

5. 혹부리 영감 → 예뻐지기 위한 과도한 성형수술 유도.

6. 인어 공주 → 공주병의 원인.

7. 금도끼 은도끼 → 지나친 선물의 오고감.

8. 재크와 콩나무 → 농약의 과다사용 유도.

9. 선녀와 나무꾼 → 여성 목욕탕에 대한 흥미유발과 성적자극 유발.

◈ 하영이 ─ 조아요
◈ 원지원 ─ 참신기하네여!!!
◈ ㅇㅇ ─ 참~~
◈ 재훈 ─ 넘 썰렁해여
◈ lsg ─ 재미없어
◈ ⊙⊙ ─ 잘 구경하다가 갑니다. 호호
◈ kiki ─ 밸 잼 없넹
◈ 이정현 ─ 정말 잼미가 없다. 호호호그래도 점수는 준다. 너무 불쌍해서 ....
◈ 시면섭 ─ 참신.심하다 날카로운 관찰력이다
◈ 님과함께 ─ 이기뭔소린교?
◈ 지우 ─ 허.............
◈ *^.^* ─ 정말루 황당무게하군요~~~~~^^
◈ 쪼야얌 ─ 옛날 아주먼 옛날 유행하고 유행했던 이야그
◈ 쪼야얌 ─ 옛날 아주먼 옛날 유행하고 유행했던 이야그
◈ 버버리 ─ 관찰력은 좋은데 별재미는 없군여............................................ .......^^
◈ 변태 ─ 이것이 뭔 소리다요!!
◈ 야얀이 ─ 휴~~~~~~~~~ 무신 말?????
◈ 바보 ─ 재미 쪼까있당깨롱??????????????
◈ 호영(왕 엄마) ─ 지금 내가 아이를 맡고 있는디 이런 예기를 하면되나?
◈ 예쁜여우 ─ 신선해요 재밌어요
◈ 바보 ─ 나 원 참!!!1
◈ 착한마녀 ─ 저는 잼잇따구 생각하는데... 친구가 잼업떼요!! ^^;
◈ 마린블루 ─ 관찰력은 좋은디 이걸 개그라고 할수있을까요?
◈ 4가지 ─ 좋아요
◈ 꿍꾸무리 ─ 넘..넘... 잼있네요....훌훌
◈ 빈이 ─ 야....웃낀데이....
◈ 아우 ─ 그냥 뭐........
◈ 건달 ─ 혹시아이디어뱅크 .... 놀라운관찰력 대단해...
◈ 젤라비 ─ 관찰력이뛰어나시네요.
◈ 세이 ─ 푸하하하하하
◈ 나나 ─ 후후후,,...??
◈ 택처니 ─ 지연아 지금까지 니가 쓴 글 에는 모두 내게 답장 남겼어 사랑해~
◈ 단순무식 ─ 지연아 나도 너를 너무 사랑해 안녕
◈ 다소미 ─ 후후;;
◈ 김정훈 ─ 여기두 지연님 사랑한다는 글이 올려있네??^^;;인기 짱이네여/...
◈ 설수가람 ─ 난 문영이를 사랑해^^*
◈ 뒤지그따 ─ 인생의 참맛을아시는구려 나이샷~~~~~짝짝
◈ dd ─ 쌍붕신
◈ 불사파 ─ 맘에 드는군요
◈ 호영사랑 ─ 넘 잼있어여...
◈ 마아가린 ─ 감당이 불감당...
◈ 꾸리 ─ 정말 꾸리하다
◈ 나랑사귀자 ─ 시어
◈ 잘봤어 ─ 고마워
◈ 메롱 ─ 쩡말루 조타!!!!~~~~~~~~~~~
◈ BO ─ 넘넘 재밌어...............라고 말하세요!!(-.-;)
◈ 젼이 ─ 열.....
◈ 김씨 ─ 황당 하네여^^;
4384 나는 몇학년일까?
4383 치과의사와 아가씨
4382 5분 후에 지구에 종말이 온다면
4381 옆집 토끼
» 동화가 끼치는 나쁜 영향
4379 형님 당했습니다
4378 키스의 단계
4377 충격! 연예인들의 본명 목록
4376 일주일 철학(옛날 유머)
4375 가족에 대한 나라별 개념
4374 독심술
4373 먹는 게 남는 것
4372 군대식으로
4371 어떤 아르바이트
4370 한국영화의 두 거장
4369 허준 분석
4368 어떤 초대
4367 허준 단골 대사
4366 재미있는 일상생활의 법칙
4365 축구 해설

LOGIN