close_btn

발람의 예언

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2003-04-21
성서출처 민수기 23:1-30
성서본문 "하나님이 저주하지 않으시는데, 내가 어떻게 저주하며, 주님께서 꾸짖지 않으시는데, 내가 어떻게 꾸짖으랴!" (민수기 23:8)
이스라엘 백성을 두려워한 모압 왕이 발람을 불러다가 이스라엘을 저주하라고 시켰지만, 발람은 전혀 엉뚱한 예언을 합니다.

"발락이 나를 시리아에서 데려왔다.
모압의 왕이 나를
동쪽 산골에서 데려왔다.
와서, 자기에게 유리하게
야곱을 저주하라 하고
와서 이스라엘을 규탄하라 하였지만,
하나님이 저주하지 않으시는데,
내가 어떻게 저주하며,
주님께서 꾸짖지 않으시는데,
내가 어떻게 꾸짖으랴!
바위 산꼭대기에서
나는 그들을 내려다본다.
언덕 위에서 나는 그들을 굽어본다.
홀로 사는 저 백성을 보아라.
그들 스스로도 자신들을
여느 민족들 가운데 하나라고
생각하지는 않는다.
티끌처럼 많은 야곱의 자손을
누가 셀 수 있겠느냐?
먼지처럼 많은 이스라엘의 자손을
누가 셀 수 있겠느냐?
나는 정직한 사람이 죽듯이
죽기를 바란다.
나의 마지막이
정직한 사람의 마지막과
같기를 바란다."

이 중 다음 말씀에 귀 기울여봅시다.

"하나님이 저주하지 않으시는데, 내가 어떻게 저주하며, 주님께서 꾸짖지 않으시는데, 내가 어떻게 꾸짖으랴!"

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
1944 2002-11-07 골로새서 1:1-29 감사의 기도를 드립시다 833
1943 2003-02-11 출애굽기 5:1-6:30 모세와 아론 833
1942 2002-12-09 히브리서 12:1-13:25 찬송가 834
1941 2003-02-28 출애굽기 24:1-25:40 열두 개의 기둥 834
1940 2003-05-07 신명기 7:1-26 순종의 복 834
1939 2003-03-11 레위기 1:1-2:16 번제 835
1938 2003-02-19 출애굽기 15:1-27 미리암의 노래 836
1937 2003-05-31 여호수아기 17:1-18:28 개간하시오! 836
1936 2002-08-29 사도행전 20:1-38 유두고 이야기 837
1935 2002-10-14 고린도후서 6:1-18 하나님의 일꾼답게 837
1934 2002-11-13 데살로니가전서 3:1-13 흠 잡힐 데가 없게 837
1933 2002-12-25 요한계시록 3:1-4:11 깨어나라 837
1932 2003-03-07 출애굽기 34:1-35 두 번째 돌판 837
» 2003-04-21 민수기 23:1-30 발람의 예언 837
1930 2002-10-05 고린도전서 13:1-13 사랑 838
1929 2002-06-10 마가복음서 5:1-43 소망하는 사람만 얻을 수 있습니다 839
1928 2002-05-28 마태복음서 21:1-46 사회의 청소부가 됩시다 840
1927 2002-05-29 마태복음서 22:1-46 전 오빠를 사랑하거든요 840
1926 2002-10-18 고린도후서 10:1-18 자랑은 주님 안에서 840
1925 2002-09-02 사도행전 24:1-27 물고기의 아이큐 842
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 107 Next
/ 107