close_btn

스데반 집사의 순교

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2002-08-16
성서출처 사도행전 7:1-60
성서본문 그래서 그는 "보십시오, 하늘이 열려 있고, 하나님의 오른쪽에 인자가 서 계신 것이 보입니다" 하고 말하였다. (사도 7:56)
최초로 집사 일곱 명이 뽑힌 일에 대해 읽으셨지요? 그 일곱 집사 중에 스데반이라는 이가 있었습니다. 그는 예수님을 믿지 않는 유대인들을 향하여서 열심히 전도 했습니다.

그러나 그들은 스데반의 말을 듣고는 격분해서, 그에게 이를 갈았습니다.

그런데 스데반이 성령이 충만하여 하늘을 쳐다보니, 하나님의 영광이 보이고, 예수께서 하나님의 오른쪽에 서 계신 것이 보였습니다. 그래서 그는

"보십시오, 하늘이 열려 있고, 하나님의 오른쪽에 예수님께서 서 계신 것이 보입니다"

하고 말하였습니다.

사람들은 귀를 막고, 큰 소리를 지르고서, 일제히 스데반에게 달려들어, 그를 성 바깥으로 끌어내서 돌로 쳤습니다. 증인들은 옷을 벗어서, 사울이라는 청년의 발 앞에 두었습니다.

사람들이 스데반을 돌로 칠 때에, 스데반은

"주 예수님, 내 영혼을 받아 주십시오"

하고 부르짖었습니다. 그리고 무릎을 꿇고서 큰 소리로

"주님, 이 죄를 저 사람들에게 돌리지 마십시오"

하고 외쳤습니다. 이 말을 하고 스데반은 잠들었습니다.

이렇게 하여 스데반은 순교를 당한 것입니다. 스데반은 예수님을 전하다가 목숨까지 기꺼이 바쳤는데, 여러분은 예수님을 전하기 위해 어떤 일을 하셨습니까?

------------------------------------
지난 11일(일) 수련회 기간 중
영주 청소년수련원을 떠나기 전입니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
104 2002-08-22 사도행전 13:1-52 칠천만 동포를 생각하며 750
103 2002-08-21 사도행전 12:1-25 감옥에 갇힌 이들을 위한 기도 957
102 2002-08-20 사도행전 11:1-30 예수쟁이 771
101 2002-08-19 사도행전 10:1-48 속되다고 하지 말아라 789
100 2002-08-18 사도행전 9:1-43 주님을 두려워하는 마음 788
99 2002-08-17 사도행전 8:1-40 성령의 지시 808
» 2002-08-16 사도행전 7:1-60 스데반 집사의 순교 1058
97 2002-08-15 사도행전 6:1-15 최초의 집사들 711
96 2002-08-14 사도행전 5:1-42 거짓말 703
95 2002-08-13 사도행전 4:1-37 자선의 황금계단 755
94 2002-08-12 사도행전 3:1-26 장애인과 함께 하는 사람들 784
93 2002-08-11 사도행전 2:1-47 남북 평화통일을 위하여 795
92 2002-08-10 사도행전 1:1-26 처음 마음으로 743
91 2002-08-09 요한복음서 21:1-25 내 양떼를 먹여라 912
90 2002-08-08 요한복음서 20:1-31 성경을 읽는 목적 808
89 2002-08-07 요한복음서 19:1-42 어머니 710
88 2002-08-06 요한복음서 18:1-40 위법 투성이의 예수 재판 770
87 2002-08-05 요한복음서 17:1-26 이웃을 위한 기도 777
86 2002-08-04 요한복음서 16:1-33 해산의 고통 918
85 2002-08-03 요한복음서 15:1-27 포도나무와 가지 704
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 Next
/ 107