close_btn

성령의 지시

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2002-08-17
성서출처 사도행전 8:1-40
성서본문 성령이 빌립에게 말씀하셨다. "가서, 마차에 바짝 다가서거라." (사도 8:29)
최초의 일곱 집사 중 한 사람인 빌립이 길을 가다가, 에티오피아 사람 하나를 만났습니다. 그는 에티오피아 여왕 간다게의 고관으로서, 그 여왕의 모든 재정을 관리하는 내시였습니다. 그는 예배하러 예루살렘에 왔다가, 돌아가는 길에 마차에 앉아서 예언자 이사야의 글을 읽고 있었습니다. 이 때 성령이 빌립에게 말씀하셨습니다.

"가서, 마차에 바짝 다가서거라."

빌립은 달려가서, 그 사람에게 예수님을 전하였습니다.

이렇게 해서 그 사람은 세례를 받고 예수님을 믿게 되었답니다.

빌립은 성령의 지시를 받고 에티오피아 관리에게 복음을 전하였고, 그 일은 성공하였습니다. 성령의 지시를 받고 하는 일은 실패가 없습니다.

늘 성경을 읽고 기도하는 사람만이 성령의 지시를 받을 수 있습니다. 그렇게 하지 않는 사람은 '인간의 생각'이나 '악령의 지시'를 성령의 지시로 착각할 수 있습니다.

성령의 지시를 받을 때 어떤 일이 일어나는지 다음 이야기를 들어보십시오.

어떤 목사님이 차를 몰고 가다가, 갑자기 차선을 변경하는 차 때문이 깜짝 놀랐습니다.

즉시 속력을 내어 추월하면서 주먹을 휘두르려고 할 때, 그 목사님 마음속에 계신 성령께서 급히 말씀하셨습니다.

"윤목사, 손을 펴라."

그는 무의식적으로 손을 폈습니다.

"이제는 그 손을 흔들어라."

손을 흔들며 미소를 보내는 그의 얼굴에는 뜨거운 눈물이 번졌습니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
104 2002-08-22 사도행전 13:1-52 칠천만 동포를 생각하며 750
103 2002-08-21 사도행전 12:1-25 감옥에 갇힌 이들을 위한 기도 957
102 2002-08-20 사도행전 11:1-30 예수쟁이 771
101 2002-08-19 사도행전 10:1-48 속되다고 하지 말아라 789
100 2002-08-18 사도행전 9:1-43 주님을 두려워하는 마음 788
» 2002-08-17 사도행전 8:1-40 성령의 지시 808
98 2002-08-16 사도행전 7:1-60 스데반 집사의 순교 1058
97 2002-08-15 사도행전 6:1-15 최초의 집사들 711
96 2002-08-14 사도행전 5:1-42 거짓말 703
95 2002-08-13 사도행전 4:1-37 자선의 황금계단 755
94 2002-08-12 사도행전 3:1-26 장애인과 함께 하는 사람들 784
93 2002-08-11 사도행전 2:1-47 남북 평화통일을 위하여 795
92 2002-08-10 사도행전 1:1-26 처음 마음으로 743
91 2002-08-09 요한복음서 21:1-25 내 양떼를 먹여라 912
90 2002-08-08 요한복음서 20:1-31 성경을 읽는 목적 808
89 2002-08-07 요한복음서 19:1-42 어머니 710
88 2002-08-06 요한복음서 18:1-40 위법 투성이의 예수 재판 770
87 2002-08-05 요한복음서 17:1-26 이웃을 위한 기도 777
86 2002-08-04 요한복음서 16:1-33 해산의 고통 918
85 2002-08-03 요한복음서 15:1-27 포도나무와 가지 704
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 Next
/ 107