close_btn

"나는 주, 네 하나님이다!"

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2008-10-10
성서출처 이사야서 48:17
성서본문 주, 너의 속량자,
'이스라엘의 거룩하신 분'께서 이르시기를
'나는 주, 네 하나님이다.
네게 유익하도록 너를 가르치며,
네가 마땅히 걸어야 할 길로
너를 인도하는 하나님이다' 하셨다.

(이사야서 48:17)
성서요약 이스라엘 거룩한분 너를속량 해주신문
주님께서 너를향해 말씀하여 이르셨다
나는주님 네하나님 네게유익 가르치며
마땅한길 걸을길로 너를인도 하시는분
주님께서 이스라엘 자손에게 말씀하십니다. 그분은 그들을 죽음에서 구해주신 분이며, 스스로 그들의 하나님이 되어 주시고 주님이 되어주신 분이라는 것입니다.

그분은 이스라엘 자손이 유익하도록 그들을 가르치시며, 그들이 마땅히 걸어야 할 길로 인도하시는 분입니다. 지금까지도 그렇게 해 오셨고, 앞으로도 그렇게 하실 것입니다.

아무런 대가도 바라지 않고 다른 사람에게 유익을 끼쳐주는 사람이 있다면, 그의 말은 백 번 믿을 만합니다. 우리를 사랑하시는 하나님이 그런 분입니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
104 2004-04-01 시편 33:1-22 "나라를 구하는 것은 군대의 힘이 아니다!" 2427
103 2008-09-03 이사야서 45:18-19 "나는 주다!" 3096
102 2008-07-29 이사야서 44:5 "나는 주님의 것이다!" 2875
» 2008-10-10 이사야서 48:17 "나는 주, 네 하나님이다!" 2490
100 2008-10-27 이사야서 49:15 "나는 절대로 너를 잊지 않겠다!" 2666
99 2009-06-17 예레미야서 2:25 "나는 이방 신들이 좋으니" 3271
98 2004-01-09 욥기 6:1-30 "나는 억울하다" 1858
97 2004-02-02 욥기 27:1-12 "나는 양심에 부끄러울 것이 없다!" 2512
96 2008-10-02 이사야서 48:8 "나는 알고 있었다!" 3238
95 2008-07-30 이사야서 44:6-8 "나는 시작이요 마감이다!" 2835
94 2009-09-23 예레미야서 6:16-17 "나는 너희에게 일렀다!" 3462
93 2010-07-15 예레미야서 23:33 "나는 너희가 부담스럽다!" 4964
92 2009-12-23 예레미야서 12:7-9 "나는 내 집을 버렸다!" 3015
91 2010-12-20 예레미야서 32:36-41 "나는 그들을 잘되게…" 4308
90 2008-10-29 이사야서 49:19-21 "나 홀로 남지 않았던가!" 2370
89 2010-03-29 예레미야서 17:19-20 "나 주의 말을 들어라!" 4737
88 2010-06-28 예레미야서 23:13-14 "끔찍한 일들을 보았다!" 5091
87 2008-12-09 이사야서 53:7-9 "끌려가는 어린 양처럼" 3169
86 2011-01-18 예레미야서 33:17-18 "끊어지지 않을 것이다!" 4693
85 2010-03-10 예레미야서 17:1-4 "꺼지지 않는 분노의 불" 4658
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 Next
/ 107