close_btn

"신부를 패물로 단장시키듯"

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2009-03-13
성서출처 이사야서 61:10-11
성서본문 신랑에게 제사장의 관을 씌우듯이,
신부를 패물로 단장시키듯이,
주님께서 나에게 구원의 옷을 입혀 주시고,
의의 겉옷으로 둘러 주셨으니,
내가 주님 안에서 크게 기뻐하며,
내 영혼이 하나님 안에서 즐거워할 것이다.
땅이 싹을 내며,
동산이 거기에 뿌려진 것을 움트게 하듯이,
주 하나님께서도 모든 나라 앞에서
의와 찬송을 샘 솟듯이 솟아나게 하실 것이다.

(이사야서 61:10-11)
성서요약 신랑에게 위엄있게 제사장관 씌우듯이
신부에게 아름답게 패물단장 시키듯이
주님께서 나를위해 구원의옷 입히시고
주님께서 나를위해 의의겉옷 입히셨다

이제내가 주앞에서 한량없이 기뻐하며
내영혼이 주앞에서 즐거워서 춤추리라
땅이거기 뿌려진것 움트도록 해주듯이
주님께서 의와찬송 솟아나게 하시리라
고초와 멸시를 받던 주님의 종. 이제 주님께서 그를 위로하여 주시고, 마치 신랑에게 제사장의 관을 씌우듯이, 신부를 패물로 단장시키듯이, 멋지게 위신을 세워주셨습니다.

이스라엘 백성에게는 해방이 선포되고, 주님의 종에게는 영광의 날이 돌아왔습니다. 하나님 안에서는 불공평이란 없습니다. 영원히 잊혀지는 일도 없습니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
1884 2010-01-08 예레미야서 13:22 "네 치마가 벗겨지고…" 3589
1883 2010-02-17 예레미야서 15:18 "도무지 믿을 수 없는 분" 3566
1882 2009-10-06 예레미야서 7:8-11 무익한 거짓말 3560
1881 2007-02-01 이사야서 19:5-10 "나일강이 마를 것이다! 3554
1880 2005-09-26 전도서 5:1-2 하나님의 집으로 갈 때에 3547
» 2009-03-13 이사야서 61:10-11 "신부를 패물로 단장시키듯" 3542
1878 2009-11-06 예레미야서 9:7-9 독 묻은 화살 3537
1877 2010-02-04 예레미야서 15:5-6 "내가 손을 들었다!" 3530
1876 2009-12-01 예레미야서 10:17-18 "짐을 꾸려라!" 3530
1875 2010-01-28 예레미야서 15:1-2 "비록 모세와 사무엘이…" 3528
1874 2009-06-22 예레미야서 2:31 "이 세대의 사람들아" 3523
1873 2009-01-23 이사야서 57:14 "나의 백성이 걷는 길에…" 3517
1872 2009-09-24 예레미야서 6:18-19 "뭇 민족아, 들어라!" 3499
1871 2009-10-05 예레미야서 7:1-7 "행실을 고쳐라!" 3489
1870 2009-09-21 예레미야서 6:11-12 주님의 분노 3484
1869 2009-07-01 예레미야서 3:6-10 언니의 변절, 아우의 배신 3476
1868 2009-09-29 예레미야서 6:22-24 맥 풀린 백성 3472
1867 2009-09-23 예레미야서 6:16-17 "나는 너희에게 일렀다!" 3462
1866 2010-02-10 예레미야서 15:12-14 "내 분노가 불처럼 타올라…" 3458
1865 2009-11-03 예레미야서 9:1-2 울다가 지친 예레미야 3454
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 107 Next
/ 107