close_btn

감옥에 갇힌 이들을 위한 기도

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2002-08-21
성서출처 사도행전 12:1-25
성서본문 이렇게 되어서, 베드로가 감옥에 갇히고, 교회는 그를 위하여 하나님께 간절히 기도하였다. (사도 12:5)
모스크바 박물관에는 아주 인상깊은 그림이 있는데, 그 그림 앞에 가장 많은 사람들이 머무른다고 합니니다. 조금은 선정적인 느낌이 드는 이 그림은 감옥에 갇힌 한 남자가 쇠창살 틈으로 한 아름다운 여인의 젖을 먹는 그림입니다.

이 그림의 배경은 이렇습니다.

아버지가 반역죄로 '굶어 죽이는 형'을 받았습니다. 가장 잔인한 벌이었습니다. 세월이 흘렀습니다. 굶어 죽을 때가 되었는 데도 죽지 않았습니다. 이상하게 여긴 간수가 몰래 지켜 보았습니다. 그랬더니 딸이 매일 면회를 와서 아버지에게 자신의 젖을 먹이는 것이었습니다. 그리고 돌아가서 젖먹이 아이에게는 젖을 먹이지 않고 우유를 먹이는 것이었습니다. 이 사실은 상부에 보고되었고 딸의 지극한 사랑에 감동, 아버지를 살려주기로 하였습니다.

베드로가 복음을 전하다가 감옥에 갇혔습니다. 이에, 성도들은 마음을 모아 함께 기도했습니다.

오늘은 감옥에 갇힌 이들을 기억하고 그들을 위해 기도합시다. 가족이나 친척이 감옥에 간 일이 없다고 하더라도, 지금 세계에는 감옥에서 고생하는 이들이 많습니다. 이들 중에는 베드로처럼 복음을 전하다가 투옥된 사람들도 있고 이른바 '양심수'들도 있겠지만, 대다수는 뭔가 죄를 지어 거기에 들어간 사람들일 것입니다.

이유야 어찌 되었든 감옥에 있는 이들은 우리의 기도를 필요로 하는 이들입니다. 멀거나 가깝거나 이들은 모두 우리의 형제자매들입니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
2024 2002-08-19 사도행전 10:1-48 속되다고 하지 말아라 789
2023 2002-08-20 사도행전 11:1-30 예수쟁이 771
» 2002-08-21 사도행전 12:1-25 감옥에 갇힌 이들을 위한 기도 956
2021 2002-08-22 사도행전 13:1-52 칠천만 동포를 생각하며 750
2020 2002-08-23 사도행전 14:1-28 바울과 바나바의 인기 882
2019 2002-08-24 사도행전 15:1-41 바울과 바나바의 다툼 972
2018 2002-08-25 사도행전 16:1-40 교회에는 훌륭한 리더가 필요합니다 740
2017 2002-08-26 사도행전 17:1-34 가장 큰 지식은 예수 그리스도를 아는 것입니다 746
2016 2002-08-27 사도행전 18:1-28 옷에서 먼지를 떨어버린 바울 880
2015 2002-08-28 사도행전 19:1-41 스게와의 아들들 1120
2014 2002-08-29 사도행전 20:1-38 유두고 이야기 837
2013 2002-08-30 사도행전 21:1-40 주 예수의 이름을 위하여 757
2012 2002-08-31 사도행전 22:1-30 바울의 이력서 1147
2011 2002-09-01 사도행전 23:1-35 하늘을 우러러 한 점 부끄럼이 없기를 1128
2010 2002-09-02 사도행전 24:1-27 물고기의 아이큐 842
2009 2002-09-03 사도행전 25:1-27 "황제에게 상소합니다" 695
2008 2002-09-04 사도행전 26:1-32 "모든 사람이 나와 같이 되기를 빕니다" 685
2007 2002-09-05 사도행전 27:1-44 로마를 향한 선교의 출항지 가이사랴 698
2006 2002-09-06 사도행전 28:1-31 바울을 로마로 보낸 하나님의 섭리 744
2005 2002-09-07 로마서 1:1-32 어리석은 인간 663
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 107 Next
/ 107