close_btn

"내가 기뻐하는 금식은…"

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2009-02-04
성서출처 이사야서 58:6-7
성서본문 "내가 기뻐하는 금식은,
부당한 결박을 풀어 주는 것,
멍에의 줄을 끌러 주는 것,
압제받는 사람을 놓아 주는 것,
모든 멍에를 꺾어 버리는 것,
바로 이런 것들이 아니냐?"

또한 굶주린 사람에게
너의 먹거리를 나누어 주는 것,
떠도는 불쌍한 사람을 집에
맞아들이는 것이 아니겠느냐?

헐벗은 사람을 보았을 때에
그에게 옷을 입혀 주는 것,
너의 골육을 피하여
숨지 않는 것이 아니겠느냐?

(이사야서 58:6-7)
성서요약 부당하게 묶인결박 풀어주는 그것보다
압제받는 사람들을 놓아주는 그것보다
멍에의줄 끌러주어 해방하는 그것보다
나기쁘게 받는금식 그어디에 있다더냐

굶주리는 사람에게 먹을거리 내주는것
불쌍하게 떠도는이 너의집에 들이는것
헐벗어서 떠는이에 너의옷을 입히는것
이것보다 기쁜금식 그어디에 있다더냐
주님께서 기뻐하는 금식은, 형식적으로 밥을 굶는 것이 아닙니다. 베를 두르고 재를 뒤집어쓰고 모양만 내는 그런 금식이 아닙니다. 주님의 뜻을 실천하는 것이 금식보다 귀합니다.

부당한 결박을 풀어주는 것, 압제받는 사람을 놓아주는 것, 굶주린 사람에게 먹을거리를 주는 것, 불쌍한 떠돌이를 집에 맞아 들이는 것, 이런 것이 주님께서 기뻐하는 금식입니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
1984 2010-02-10 예레미야서 15:12-14 "내 분노가 불처럼 타올라…" 3458
1983 2010-04-06 예레미야서 18:5-8 "내 손 안에 있다!" 4778
1982 2010-05-12 예레미야서 20:12-13 "내 원수를 갚아 주십시오!" 4827
1981 2008-11-12 이사야서 51:4-6 "내 의는 꺾이지 않을 것이다!" 2467
1980 2008-10-06 이사야서 48:9-11 "내 이름 때문에" 2875
1979 2008-02-22 이사야서 29:22-24 "내 이름을 거룩하게!" 2885
1978 2011-01-28 예레미야서 34:12-16 "내 이름을 더렵혀 놓았다!" 4753
1977 2009-04-13 이사야서 65:13-15 "내 종들은 기뻐하겠지만…" 3156
1976 2002-06-16 마가복음서 11:1-33 "내 집은 만민이 기도하는 집이다" 807
1975 2010-11-19 예레미야서 31:20 "내가 가장 사랑하는 자식" 4711
1974 2009-04-08 이사야서 65:6-7 "내가 갚고야 말겠다!" 3123
1973 2008-07-22 이사야서 43:16-17 "내가 그들을 꺼버렸다!" 3020
1972 2009-12-16 예레미야서 11:21-23 "내가 그들을 벌할 것이니…" 2857
1971 2010-11-29 예레미야서 31:31-32 "내가 그들의 남편이 되었어도…" 4475
1970 2009-10-26 예레미야서 8:9-10 "내가 그들의 아내들을…" 3007
1969 2008-10-09 이사야서 48:15-16 "내가 그를 오게 하였으니" 2877
» 2009-02-04 이사야서 58:6-7 "내가 기뻐하는 금식은…" 3421
1967 2009-03-03 이사야서 60:15-16 "내가 길이길이 너를 높이고" 3144
1966 2008-08-29 이사야서 45:11-13 "내가 낳은 자녀를 두고…" 3040
1965 2003-09-25 열왕기하 20:1-21 "내가 너를 고쳐 주겠다" 2076
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 107 Next
/ 107