close_btn

"내가 길이길이 너를 높이고"

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2009-03-03
성서출처 이사야서 60:15-16
성서본문 "비록 네가 전에는 버림을 받고 미움을 받아서,
너의 옆으로 오는 사람이 없었으나,
이제는 내가 길이길이 너를 높이고,
너를 오고오는 세대 사람들에게
기쁨이 되게 하겠다.
네가 이방 나라들의 젖을 빨며,
뭇 왕의 젖을 빨아먹을 것이니,
이것으로써, 너는 나 주가 너의 구원자이며,
너의 속량자요,
야곱의 전능자임을 알게 될 것이다."

(이사야서 60:15-16)
성서요약 비록네가 이전에는 버림받고 미움받아
네옆으로 오는사람 찾아볼수 없었으나
이제내가 길이길이 너를높이 추켜세워
오고오는 세대들에 기쁨되게 만들겠다

이제너는 세계만방 나라들의 젖을빨며
뭇왕들이 내는젖을 빨아먹게 될것이다
이것으로 너는내가 구주임을 알게되고
내가야곱 전능자임 네가알게 될것이다
이스라엘의 수도 예루살렘이 이전에는 온 세상의 버림을 받았었습니다. 그리로 오려고 하는 사람이 없었습니다. 그러나 주님께서 예루살렘을 높여주시니, 위상이 크게 변하였습니다.

세상 온 나라에서 온갖 좋은 것들이 예루살렘으로 들어오게 될 것입니다. 뭇 왕들이 재물을 갖다 바칠 것입니다. 이렇게 해서 주님의 영광이 크게 나타나게 될 것입니다.

사람들이 자기를 좋아하지 않는다고 걱정하는 사람들이 있습니다. 그러나 걱정할 것 없습니다. 주님의 사랑을 확보하면, 자연스럽게 사람들의 사랑도 받을 수 있습니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
1984 2010-02-10 예레미야서 15:12-14 "내 분노가 불처럼 타올라…" 3458
1983 2010-04-06 예레미야서 18:5-8 "내 손 안에 있다!" 4778
1982 2010-05-12 예레미야서 20:12-13 "내 원수를 갚아 주십시오!" 4827
1981 2008-11-12 이사야서 51:4-6 "내 의는 꺾이지 않을 것이다!" 2467
1980 2008-10-06 이사야서 48:9-11 "내 이름 때문에" 2875
1979 2008-02-22 이사야서 29:22-24 "내 이름을 거룩하게!" 2885
1978 2011-01-28 예레미야서 34:12-16 "내 이름을 더렵혀 놓았다!" 4753
1977 2009-04-13 이사야서 65:13-15 "내 종들은 기뻐하겠지만…" 3156
1976 2002-06-16 마가복음서 11:1-33 "내 집은 만민이 기도하는 집이다" 807
1975 2010-11-19 예레미야서 31:20 "내가 가장 사랑하는 자식" 4711
1974 2009-04-08 이사야서 65:6-7 "내가 갚고야 말겠다!" 3123
1973 2008-07-22 이사야서 43:16-17 "내가 그들을 꺼버렸다!" 3020
1972 2009-12-16 예레미야서 11:21-23 "내가 그들을 벌할 것이니…" 2857
1971 2010-11-29 예레미야서 31:31-32 "내가 그들의 남편이 되었어도…" 4475
1970 2009-10-26 예레미야서 8:9-10 "내가 그들의 아내들을…" 3007
1969 2008-10-09 이사야서 48:15-16 "내가 그를 오게 하였으니" 2877
1968 2009-02-04 이사야서 58:6-7 "내가 기뻐하는 금식은…" 3421
» 2009-03-03 이사야서 60:15-16 "내가 길이길이 너를 높이고" 3144
1966 2008-08-29 이사야서 45:11-13 "내가 낳은 자녀를 두고…" 3040
1965 2003-09-25 열왕기하 20:1-21 "내가 너를 고쳐 주겠다" 2076
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 107 Next
/ 107