close_btn

칼부림 집안의 아버지

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2003-08-04
성서출처 사무엘기하 14:1-33
성서본문 다윗의 아들 압살롬은 무서운 사람이었습니다.
친누이 다말이 암논에게 당한 치욕을 잊지 않고
2년 동안이나 복수의 칼을 갈아,
끝내 암논을 죽이고 말았습니다.
아들들끼리 죽고 죽이는 것을 본 다윗은
슬픔에 묻혀서 살아갑니다.
그러나 다윗은 암논을 잃은 충격이 가라앉자
결국 압살롬을 용서합니다.
성서요약 암논왕자 내아들아 분별없는 철부지야
네가누이 욕뵈고도 태평할줄 알았더냐
네죄커서 죽었다만 아비슬픔 어이하리

형을죽인 살인자야 나의아들 압살롬아
암논죄가 크다한들 살인밖에 길없더냐
너도죽어 마땅타만 내널어찌 또죽이랴
아들이 칼에 맞아 죽은 아버지,
살인자가 역시 자기의 아들이라니...
이런 아버지의 심정이 어땠을까요?
인류 최초의 인간
아담의 두 아들 가인과 아벨이
죽고 죽이던 이야기가 생각납니다.
작은 다툼이 큰 싸움이 되지 않도록
형제자매간에 화목하게 지냅시다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
1984 2010-02-10 예레미야서 15:12-14 "내 분노가 불처럼 타올라…" 3458
1983 2010-04-06 예레미야서 18:5-8 "내 손 안에 있다!" 4778
1982 2010-05-12 예레미야서 20:12-13 "내 원수를 갚아 주십시오!" 4827
1981 2008-11-12 이사야서 51:4-6 "내 의는 꺾이지 않을 것이다!" 2467
1980 2008-10-06 이사야서 48:9-11 "내 이름 때문에" 2875
1979 2008-02-22 이사야서 29:22-24 "내 이름을 거룩하게!" 2885
1978 2011-01-28 예레미야서 34:12-16 "내 이름을 더렵혀 놓았다!" 4753
1977 2009-04-13 이사야서 65:13-15 "내 종들은 기뻐하겠지만…" 3156
1976 2002-06-16 마가복음서 11:1-33 "내 집은 만민이 기도하는 집이다" 807
1975 2010-11-19 예레미야서 31:20 "내가 가장 사랑하는 자식" 4711
1974 2009-04-08 이사야서 65:6-7 "내가 갚고야 말겠다!" 3123
1973 2008-07-22 이사야서 43:16-17 "내가 그들을 꺼버렸다!" 3020
1972 2009-12-16 예레미야서 11:21-23 "내가 그들을 벌할 것이니…" 2857
1971 2010-11-29 예레미야서 31:31-32 "내가 그들의 남편이 되었어도…" 4475
1970 2009-10-26 예레미야서 8:9-10 "내가 그들의 아내들을…" 3007
1969 2008-10-09 이사야서 48:15-16 "내가 그를 오게 하였으니" 2877
1968 2009-02-04 이사야서 58:6-7 "내가 기뻐하는 금식은…" 3421
1967 2009-03-03 이사야서 60:15-16 "내가 길이길이 너를 높이고" 3144
1966 2008-08-29 이사야서 45:11-13 "내가 낳은 자녀를 두고…" 3040
1965 2003-09-25 열왕기하 20:1-21 "내가 너를 고쳐 주겠다" 2076
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 107 Next
/ 107