close_btn

"내가 너를 돕겠다!"

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2008-06-23
성서출처 이사야서 41:11-13
성서본문 너에게 화를 낸 모든 자들이
수치를 당하며 당황할 것이다.
너와 다투는 자들이
아무것도 아닌 자들처럼 되어서 멸망할 것이다.
네가 아무리 찾아보아도
너에게 대적하는 자들은 만나지 못할 것이며,
너와 싸우는 자들이 아무것도 아닌 것 같이,
허무한 것 같이 될 것이다.
나는 주 너의 하나님이다.
내가 너의 오른손을 붙잡고 있다.
내가 너에게 말한다.
두려워하지 말아라.
내가 너를 돕겠다."

(이사야서 40:11-13)
성서요약 너를향해 화를내며 다투었던 사람들이
수치당해 당황하고 멸망하게 될것이다
이제네가 구석구석 너의대적 찾아봐도
감히네게 대드는자 못만나게 될것이다

나는네주 네하나님 내가너를 도우리라
내가네게 말하노니 두려움을 버리거라
내가너의 오른손을 놓지않고 붙잡아서
너와맞서 싸우는자 허무하게 만들리라
나에게 화를 내고 나를 괴롭히던 자들,
나에게 싸움을 걸어 나를 못 살게 하던 자들,
그들이 수치를 당하고 망신을 당한다면
얼마나 기분이 좋겠습니까?

하나님께서 그렇게 해주신다고 하셨으니
그 약속은 반드시 지키실 것입니다.
그러나 주님은 무조건 '네 편'이 아니라
정의의 편이라는 것은 잊지 말아야 합니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
164 2008-08-26 이사야서 45:4-7 "내가 너를 지명하여 부른 것은" 3161
» 2008-06-23 이사야서 41:11-13 "내가 너를 돕겠다!" 3043
162 2009-01-30 이사야서 57:19-21 "내가 너를 고쳐 주마!" 3247
161 2010-11-04 예레미야서 30:16-17 "내가 너를 고쳐 주고…" 4997
160 2003-09-25 열왕기하 20:1-21 "내가 너를 고쳐 주겠다" 2076
159 2008-08-29 이사야서 45:11-13 "내가 낳은 자녀를 두고…" 3040
158 2009-03-03 이사야서 60:15-16 "내가 길이길이 너를 높이고" 3144
157 2009-02-04 이사야서 58:6-7 "내가 기뻐하는 금식은…" 3421
156 2008-10-09 이사야서 48:15-16 "내가 그를 오게 하였으니" 2877
155 2009-10-26 예레미야서 8:9-10 "내가 그들의 아내들을…" 3007
154 2010-11-29 예레미야서 31:31-32 "내가 그들의 남편이 되었어도…" 4475
153 2009-12-16 예레미야서 11:21-23 "내가 그들을 벌할 것이니…" 2857
152 2008-07-22 이사야서 43:16-17 "내가 그들을 꺼버렸다!" 3020
151 2009-04-08 이사야서 65:6-7 "내가 갚고야 말겠다!" 3123
150 2010-11-19 예레미야서 31:20 "내가 가장 사랑하는 자식" 4711
149 2002-06-16 마가복음서 11:1-33 "내 집은 만민이 기도하는 집이다" 807
148 2009-04-13 이사야서 65:13-15 "내 종들은 기뻐하겠지만…" 3156
147 2011-01-28 예레미야서 34:12-16 "내 이름을 더렵혀 놓았다!" 4753
146 2008-02-22 이사야서 29:22-24 "내 이름을 거룩하게!" 2885
145 2008-10-06 이사야서 48:9-11 "내 이름 때문에" 2875
Board Pagination Prev 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 107 Next
/ 107