close_btn

그마랴의 아들 미가야

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2011-03-02
성서출처 예레미야서 36:11-13
성서본문 그 때에 사반의 손자요 그마랴의 아들인 미가야가 두루마리에 있는 하나님의 말씀을 다 듣고, 왕궁에 있는 서기관의 방으로 들어갔다. 마침 그 곳에는 모든 고관이 모여 있었다. 곧 서기관 엘리사마와, 스마야의 아들 들라야와, 악볼의 아들 엘라단과, 사반의 아들 그마랴와, 하나냐의 아들 시드기야 등 모든 고관이 앉아 있었다. 미가야는, 바룩이 백성에게 책을 낭독하여 들려줄 때에 들은 모든 말을, 그들에게 전달하였다.

(예레미야서 36:11-13)
성서요약 예레미야 명을받아 바룩읽은 그말씀을
사반손자 미가야가 그자리서 모두듣고
왕궁안의 서기관들 방안으로 들어가서
들은대로 그들에게 전달하여 말해줬다
바룩이 예레미야의 명을 받아 성전 안에서 두루마리의 말씀을 백성들에게 읽어줄 때, 그 자리에 미가야라는 사람이 있었습니다. 그는 그 말을 자세히 듣고는, 그냥 있어서는 안 되겠다는 생각을 한 것 같습니다. 그래서 그는 왕궁 안에 있는 서기관들의 방으로 달려가서 자기가 들은 말을 그대로 전해주었습니다.

직접 말을 하는 일도 중요하지만, 자기가 들은 말을, 들어야 할 사람에게, 들은 그대로 전달하는 것도 소중한 일입니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
2024 2002-08-19 사도행전 10:1-48 속되다고 하지 말아라 789
2023 2002-08-20 사도행전 11:1-30 예수쟁이 771
2022 2002-08-21 사도행전 12:1-25 감옥에 갇힌 이들을 위한 기도 957
2021 2002-08-22 사도행전 13:1-52 칠천만 동포를 생각하며 750
2020 2002-08-23 사도행전 14:1-28 바울과 바나바의 인기 882
2019 2002-08-24 사도행전 15:1-41 바울과 바나바의 다툼 972
2018 2002-08-25 사도행전 16:1-40 교회에는 훌륭한 리더가 필요합니다 740
2017 2002-08-26 사도행전 17:1-34 가장 큰 지식은 예수 그리스도를 아는 것입니다 746
2016 2002-08-27 사도행전 18:1-28 옷에서 먼지를 떨어버린 바울 880
2015 2002-08-28 사도행전 19:1-41 스게와의 아들들 1120
2014 2002-08-29 사도행전 20:1-38 유두고 이야기 837
2013 2002-08-30 사도행전 21:1-40 주 예수의 이름을 위하여 757
2012 2002-08-31 사도행전 22:1-30 바울의 이력서 1148
2011 2002-09-01 사도행전 23:1-35 하늘을 우러러 한 점 부끄럼이 없기를 1128
2010 2002-09-02 사도행전 24:1-27 물고기의 아이큐 842
2009 2002-09-03 사도행전 25:1-27 "황제에게 상소합니다" 695
2008 2002-09-04 사도행전 26:1-32 "모든 사람이 나와 같이 되기를 빕니다" 685
2007 2002-09-05 사도행전 27:1-44 로마를 향한 선교의 출항지 가이사랴 698
2006 2002-09-06 사도행전 28:1-31 바울을 로마로 보낸 하나님의 섭리 744
2005 2002-09-07 로마서 1:1-32 어리석은 인간 663
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 107 Next
/ 107