close_btn

"내가 조용히 내려다보겠다!"

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2006-12-28
성서출처 이사야서 18:4-6
성서본문 주님께서 나에게 이렇게 말씀하신다.
"내가 나의 처소에서 조용히 내려다보겠다."

추수철 더운 밤에 이슬이
조용히 내려앉듯이,
한여름 폭염 속에서
뙤약볕이 고요히 내리쬐듯이,
곡식을 거두기 전에,
꽃이 지고 신 포도가 영글 때에,
주님께서 연한 가지들을 낫으로 자르시고,
뻗은 가지들을 찍어 버리실 것이다.
산의 독수리들과 땅의 짐승들이
배불리 먹도록 그것들을 버려 두실 것이니,
독수리가 그것으로 여름을 나고,
땅의 모든 짐승이 그것으로 겨울을 날 것이다.

(이사야서 18:4-6)
성서요약 주님께서 이리내게 말씀하여 이르시되
내가나의 처소에서 조용하게 살피다가
알맞은때 연한가지 찍고잘라 버리리니
땅의짐승 그것으로 여름나고 월동하리
일꾼들이 주인에게 와서, 밭에 가라지가
있다고 보고하니 주인이 말했습니다.
"추수 때까지 둘 다 함께 자라도록
내버려 두어라. 추수할 때에,
내가 추수꾼에게, 먼저 가라지를 뽑아
단으로 묶어서 불태워 버리고,
밀은 내 곳간에 거두어들이라고 하겠다"
(마태복음서 13:30).

사람이 생각하는 적절한 '때'와
하나님이 생각하시는 '때'는 다릅니다.
하나님은 땅에서 일어나는 일을 결코
못 알아차리시거나 외면하지 않으십니다.
가장 적절한 때를 찾고 계실 뿐입니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
1944 2003-02-03 창세기 45:1-28 "내가 요셉입니다" 819
1943 2008-07-01 이사야서 41:29 "내가 우상들을 둘러보았다!" 3130
1942 2009-12-10 예레미야서 11:11-13 "내가 응답하지 않겠다!" 2702
1941 2009-10-22 예레미야서 8:6 "내가 이런 일을 하다니!" 2971
1940 2010-12-21 예레미야서 32:42-44 "내가 이에 못지 않게…" 4389
1939 2008-12-18 이사야서 54:6-8 "내가 잠시 너를 버렸으나" 2641
1938 2008-05-22 이사야서 38:15-17 "내가 잠을 이룰 수 없다!" 2998
» 2006-12-28 이사야서 18:4-6 "내가 조용히 내려다보겠다!" 3104
1936 2003-10-21 역대지상 21:1-30 "내가 죄인입니다!" 2014
1935 2010-05-06 예레미야서 20:7-8 "내가 주님께 속았습니다!" 4640
1934 2009-04-07 이사야서 65:3-5 "내가 참지 못한다!" 3163
1933 2011-01-25 예레미야서 34:2-5 "내가 친히 약속하는 말이다!" 4708
1932 2007-11-19 이사야서 22:4-7 "내가 통곡한다!" 2692
1931 2008-12-29 이사야서 55:2-4 "내가 하는 말을 들어라!" 2548
1930 2008-12-22 이사야서 54:11-13 "내가 홍옥으로 벽을 쌓고" 2669
1929 2008-04-02 이사야서 33:10-13 "내가 활동을 시작하겠다!" 2866
1928 2007-12-06 이사야서 23:15-16 "너 가련한 창녀야!" 3185
1927 2008-06-24 이사야서 41:14 "너 지렁이 같은 야곱아!" 3423
1926 2009-01-20 이사야서 57:8-10 "너는 나를 버리고 떠나서" 2856
1925 2009-12-11 예레미야서 11:14 "너는 나에게 기도하지 말아라!" 2902
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 107 Next
/ 107