close_btn

"나는 이방 신들이 좋으니"

by 마을지기 posted Mar 05, 2016
Extra Form
보일날 2009-06-17
성서출처 예레미야서 2:25
성서본문 너는 너의 발을 돌보아,
맨발로 다니지 말고,
너의 목을 돌보아,
목타게 다니지 말라고 일렀건만,
너는 말하였다.
'아닙니다. 공연한 말씀이십니다.
오히려 나는 이방 신들이 좋으니,
그들을 쫓아다녀야 하겠습니다.'"

(예레미야서 2:25)
성서요약 너의발을 돌아보아 벗은발로 있지말고
너의목을 돌아보아 목이타게 하지마라
내가그리 일렀건만 너희들은 거부하고
이방신을 좋다하며 그들쫓아 다니었다
부모가 아무리 좋은 것을 주어도 자식이 받지 않으면 안타깝습니다. 선생이 아무리 좋은 것을 알려주어도 제자가 받아들이지 않으면 아무 소용이 없습니다.

말로 설득하고 설명해도 알아듣지 못하면 직접 경험해보게 하는 것이 최선입니다. 하나님은 이스라엘 백성에게 '포로'를 경험하도록 준비하고 계십니다.

이야기마을 생명샘

전대환의 성서 해설

번호 보일날 성서출처 제목 조회 수
2044 2008-11-26 이사야서 52:3-5 "까닭 없이" 2483
2043 2008-11-20 이사야서 51:17 "깨어라!" 2376
2042 2008-11-25 이사야서 52:1-2 "깨어라, 깨어라!" 2621
2041 2004-05-06 시편 60:1-12 "깨어진 틈을 메워 주십시오!" 2070
2040 2010-03-10 예레미야서 17:1-4 "꺼지지 않는 분노의 불" 4658
2039 2011-01-18 예레미야서 33:17-18 "끊어지지 않을 것이다!" 4693
2038 2008-12-09 이사야서 53:7-9 "끌려가는 어린 양처럼" 3169
2037 2010-06-28 예레미야서 23:13-14 "끔찍한 일들을 보았다!" 5091
2036 2010-03-29 예레미야서 17:19-20 "나 주의 말을 들어라!" 4737
2035 2008-10-29 이사야서 49:19-21 "나 홀로 남지 않았던가!" 2370
2034 2010-12-20 예레미야서 32:36-41 "나는 그들을 잘되게…" 4308
2033 2009-12-23 예레미야서 12:7-9 "나는 내 집을 버렸다!" 3015
2032 2010-07-15 예레미야서 23:33 "나는 너희가 부담스럽다!" 4964
2031 2009-09-23 예레미야서 6:16-17 "나는 너희에게 일렀다!" 3462
2030 2008-07-30 이사야서 44:6-8 "나는 시작이요 마감이다!" 2835
2029 2008-10-02 이사야서 48:8 "나는 알고 있었다!" 3238
2028 2004-02-02 욥기 27:1-12 "나는 양심에 부끄러울 것이 없다!" 2512
2027 2004-01-09 욥기 6:1-30 "나는 억울하다" 1858
» 2009-06-17 예레미야서 2:25 "나는 이방 신들이 좋으니" 3271
2025 2008-10-27 이사야서 49:15 "나는 절대로 너를 잊지 않겠다!" 2666
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 107 Next
/ 107