close_btn

능률전문가

by 마을지기 posted Nov 18, 2010
Extra Form
보일날 2010-11-18
실린날 2010-10-11
출처 이야기나라
원문 능률전문가가 강연을 시작하면서 말했습니다.

"여러분이 집에서 이 방법을 시도해 보고 싶어지는 일은 없을 것 같습니다."

"어째서요?" 청중 한 사람이 물었습니다.

"난 오랫동안, 아침식사를 위해 아내가 일상적으로 하는 일을 지켜봤습니다. 냉장고와 오븐과 식탁과 찬장 사이를 몇 번이고 왔다갔다하는데 한 가지 물건을 가지고 자주 그러더군요. 하루는 '여보 왜 한꺼번에 몇 가지씩 가지고 다니지 못해?'라고 했어요."

"그래서 시간이 단축되던가요?" 하고 그 사람은 물었다.

"정말 단축되더군요"

라고 능률전문가는 대답했다.

"전엔 집사람이 아침을 준비하는 데 20분 걸렸습니다만, 지금은 내가 7분 동안에 해치운답니다."
컨설팅'을 하는 분들의 이야기를 들어보면, 대개 의뢰자는 이미 답을 알고 있다고 하더군요. 컨설턴트는 단지 '혁신'의 계기를 제공해줄 뿐인 경우가 많다고 합니다. 그러나 아내에게 '능률'을 따지다가 들을 수리만 하나밖에 없는 듯. "그럼 네가 해!"

이야기마을 웃음샘

전대환의 유머 이야기

번호 보일날 제목 조회 수
1618 2010-12-14 긴급 상황 4470
1617 2010-12-13 반드시 피해야 할 이야기 4379
1616 2010-12-10 무고한 희생 4551
1615 2010-12-09 돈 관리 4766
1614 2010-12-07 편두통 4833
1613 2010-12-06 나이 4701
1612 2010-12-03 짠! 경품 당첨! 4818
1611 2010-12-02 하느님은 어디에도 없다? 4873
1610 2010-12-01 일자리 사수작전 4957
1609 2010-11-30 각양각색 4307
1608 2010-11-29 담배 산업 4484
1607 2010-11-25 대학교 학과별 하소연 4665
1606 2010-11-24 화장실에 적은 사과문 4383
1605 2010-11-23 "제가 잘못 탔군요!" 4326
1604 2010-11-22 그림실력 4403
1603 2010-11-19 부부로 사는 것 4598
» 2010-11-18 능률전문가 4400
1601 2010-11-17 자식이 뭐길래… 4304
1600 2010-11-16 응큼한 제의 4455
1599 2010-11-15 취객의 꿈 4521
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 84 Next
/ 84