close_btn

입대 조언

by 마을지기 posted Oct 01, 2009
Extra Form
보일날 2009-10-01
실린날 2008-05-06
출처 이야기나라
원문 20살입니다. 답변 부탁드립니다. 군 입대 걱정 됩니다. 제가 11월에 춘천으로 군대가는데염, 춘천은 장비가 열악해서 총을 사서 들어가야 된다고 옆집 형이 그랬거든여. 춘천 훈련소 갔다오신 분은 총 어디서 사야되는지 말좀 해주세염. 그리고 가격은 얼마정도 하나요? 아참…, 그리고 총알도 따로 사야 하나요? 아니면 총알은 세트로 파는 건가요?

<아래는 리플들>

[ㅋㅋㅋ] ⇒ 제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다. 가까운 동사무소하구 예비군 중대에 문의해보세요.

[나는] ⇒ 전 공군 갔다왔는데, KF-16 사느라 죽는줄 알았어요.

[v] ⇒ 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치 170만원에 샀는데…. 일반 보병이면 50만원 선에서 해결 가능한 걸루 알고 있어요. 자세한 건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와 있어요. 즐거운 군생활 하시길.

[그거] ⇒ 보충대 문앞에 가면 다 팝니다. 흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요. 다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다. 가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데 다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요. 실탄은 5.56mm인지 꼭 확인 하시구요. 검 잘다녀 오십시오. 몸 건강히….

[아헹헹] ⇒ 때로 6ㆍ25 때 쓰던 것 파는데 꼭 K-2여야 하니깐요. 아…, 춘천훈련소 입구 좌측 중국집 옆에서 K2 빌려주던데…. 예비군 훈련 받을 때 빌리실 생각이라면 그냥 2년 2개월동안 대여하는게 더 싸게 먹혀요. 그거 사지말고 K-2 대여하세요.

[ㅋㅋㅋ] ⇒ 저도 얼마 후 입대하는데…. 지금 총은 구했는데, 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다. 저는 탱크 사 오라고 명령 받아서…. ㅋㅋㅋ 근데 탱크는 어디서 팔아요?

[개코] ⇒ 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴 합니다만, 그거 중국산이니 웬만하면 정 급하지 않으면 구입하지 마시고 대개 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다. 그거 사세요.
우리나라 군은 모병제가 아니라
의무복무제로 운영되고 있지요.
그러니까 군에 가기만 하면, 필요한
물품들이 무상으로 지급됩니다.

군에 갈 때 총을 사가지고 가거나
군에 가서 밥을 사먹는 사람은 없지요.
왜, 똑같은 '의무'인데 교육을 받을 때는
밥값을 내고 밥을 먹어야 하는지….

이야기마을 웃음샘

전대환의 유머 이야기