close_btn

천안함 형광등 이야기

by 마을지기 posted Jun 11, 2010
Extra Form
보일날 2010-06-11
실린날 2010-06-10
출처 다음 아고라
원문 ▶구름너머: 북한의 지워지지않는 매직 제조기술에 좌절감을 느꼈는데 우리에게는 깨지지않는 형광등이 있었군요. 뿌듯하네요 ㅋ.

▶eoqkr: 정부는 형광등에게 무공훈장을 줘라!

▶david53: 남북이 공격 대상이 되겠군요. 세계첨단기술을 모두 갖고 있으니. 스텔스잠수함과 물수제비특공대, 그리고 1번매직, 버블제트에도 꺼떡없는 형광등까지...ㅋㅋㅋ 대한민국이 코미디의 늪으로 빠져갑니다.에효~~~

▶고마씨리: 씨이~ 오늘 이후 조폭 아제들 연장 바뀌네. 쇠파이프 대용 형광등.

▶소사이어티: 정일아~ 나 북한의 친환경 어뢰와 매직이 하나도 안부럽땅. 우리도 형광등 있찌롱~

▶바른세상: 지워지지 않는 매직과 더불어 형광등 깨지지 않게 쏘는 어뢰라... 북한의 기술은 세계 최고군요.

▶메모리: 정말 대단한 국방부다. 저렇게 최첨단 형광등을 개발하다니.

▶프조피아: 군기밀이다(일명 자기 복제 형광등).

▶프조피아: 자매품, 북한것으로 복제되는 1번어뢰도 있습니다.

▶가랑비: 형광등 연행되어서 지금은 사라졌다는데...

▶소시민: 하여간 북한의 고온에도 타지않는 매직과, 남한의 고압 충격에도 터지지 않는 형광등은 세계적으로 탁월한 기술로 만들어진 제품임이 밝혀졌군요.

▶초지일관: 그래, 나는 요즘 떡만 생각 중이야. 저건 가래떡이 맞아.

▶금갑: 저 형광등 제조사 알아서 빨리 주식사야 되는디...

▶명랑청년: ㅋㅋ 이런댓글도 있네요. triumph님... 폐형광등에 대고 오줌싸보세요. 집중해서 싸면 형광등 깨집니다. 초딩이 오줌싸도 깨진는 게 형광등.ㅋㅋ 오줌발로도 깨지는 형광등..아...놔..ㅋㅋ

▶이제그만: 평소에는 형광등으로 사용하다가... 함대에 적들이 침입하면, 그런 식으로 사용되는 비밀무기입니다... 몰랐나요?... 아~ 군사기밀이지...

▶현실의도피자: 저 형광등 혹시 스타워즈 할 때 제다이의 검 같은거 아님? 북한산 매직이냐 대한민국산 형광등이냐..빅매치네요.

▶사람: 안에 들어있는 안정기는 아직 눈치채지 못했나 보네요. 안정기 숨은 복병. 거기까지 조사할려면 월드컵 끝날듯.

▶썬데이: 아무리 생각해두... 가래떡에 자꾸 끌려여~ ㅋㅋㅋ

▶무애도인: 형광등은 구속되었으나 초크다마는 오리무중.

▶eoqkr: 정부는 당장 형광등에 제조사를 밝혀라. 집집마다 형광등 바꿔달기 운동을 해야 한다.

▶샤라라리라: 왜 저런 초대박상품을 꼭꼭 숨겨둔겨...ㅋㅋ 파란매직이 부럽지 않은걸..ㅋ

▶묵덕보살: 하얗게 질려 있는 형광등이 불쌍해요. 미안하다 광등아~

▶클로우: 배가 쪼개질 정도의 충격파이면 눈알이 튀어나오고 고막, 뇌혈관이 터지는데... 그 형광등은 국산이냐? 북한제 파란 매직과 한국산 형광등은 우주최강.
6월 9일 새로 공개된 사진 이야기인데,
어뢰를 맞은 천안함 절단면 근처에서,
전구조차 멀쩡하게 달려 있는 형광등을
본 네티즌들의 반응들을 모은 것입니다.

이에 대해 국방부는 트위터를 통해,
다음과 같은 답변을 내놓았습니다.

"ROK_MND http://twipl.net/3Uv 국방부 트위터에서 보여드리겠습니다. 사진을 자세히 보시면 형광등 주변의 배관이나 전선도 이상없이 보여집니다. 이는 어뢰에 의한 버블젯이 비스듬히 발생하면서 천안함을 절단시켰기 때문이죠. 4:36 PM Jun 9th via Twipl"

이 문제에 대한 국방부의 해명은
http://bit.ly/9xRvaj에 나와 있습니다.

이야기마을 웃음샘

전대환의 유머 이야기