close_btn

장수의 비결

by 마을지기 posted Jun 12, 2004
Extra Form
보일날 2004-06-14
실린날 2001-12-16
출처 들은이야기
원문 한 여자가 공원을 산책하다가 어떤 노인이 담배를 피우며 벤치에 앉아 있는 것을 보았다. 노인은 병들고 약해 보였으나 얼굴에는 미소를 띠고 있었다. 여자는 노인에게 다가가 물었다.

"할아버지, 많이 아프신 것 같은데, 괜찮으세요?"

"괜찮아."

"그런데 담배를 많이 피우시나 봐요?"

"난 하루에 담배를 세 갑 피우고, 소주를 세 병씩 마시지. 기름기 많은 음식만 먹고 운동은 안 해."

"정말 놀랍군요, 그렇게 하시고도 이렇게 오래 사시는 비결은 뭐죠?"

"그렇게 오래 살지도 않았어."

"올해 연세가 어떻게 되시는데요?"

그러자 할아버지가 하는 말...

"서른 여섯."
나이에는 한 해에 한 살씩 먹는 나이와
건강 나이가 있다고 들었는데,
공원에 있던 이 분의 건강 나이는
70대 쯤 되어 보였던 것 같군요.
그런데 노인에게 말을 건 여자는
건강 나이 30세, 실제 나이 70세는
아니었는지 모르겠군요.^^

이야기마을 웃음샘

전대환의 유머 이야기

번호 보일날 제목 조회 수
1458 2003-11-01 나에게 ♥♥원이 생긴다면 2601
1457 2004-03-05 벌받아요, 이러면! 2609
1456 2004-03-14 국회의원의 연설 2610
1455 2004-05-10 쉿! 신들께 들키겠네 2611
1454 2004-04-08 돌고 도는 역사 2617
1453 2003-09-08 아내의 노래 2620
1452 2003-11-03 엽기적인 안내원 누나 2621
» 2004-06-14 장수의 비결 2622
1450 2004-01-04 아줌마와 아저씨 2626
1449 2004-06-11 시간의 소중함을 알고 싶으면 2626
1448 2004-01-05 [실화] 어느 중학교 과학시험 2627
1447 2004-02-11 이색 백과사전 2633
1446 2004-05-07 시험 하루 전날 패턴 2633
1445 2004-08-26 안하무인 변호사 2634
1444 2004-03-30 어느 여인의 출산 2637
1443 2004-09-13 심권호 어록 2638
1442 2005-02-17 군대의 인재들 2638
1441 2004-02-23 무슨 동물에 대한 설명일까요? 2640
1440 2004-07-21 월드컵 결승전 2641
1439 2008-11-19 말조심 2644
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 84 Next
/ 84